Уезжайте из города

Обзор мест отдыха: где, как и за какие деньги можно отдохнуть на Байкале

Малое море

База отдыха «Ольтрек»

Малое море — одно из самых популярных мест отдыха на Байкале. В местечке Курма вы сможете отдохнуть на базе «Ольтрек» в 2—3-местных домиках со всеми удобствами или в номерах благоустроенного корпуса, а также в полублагоустроенных домиках. Доставка отдыхающих организована ежедневно в 9.00 микроавтобусом от остановки «Гостиница «Ангара» и обойдется вам в 500 рублей в одну сторону. На территории базы находятся столовая, детский и взрослый открытые бассейны, детская площадка, бар, кафе, проводится дискотека. Есть прокат спортивного и рыболовного инвентаря, тир, надувные бананы. Во время пребывания на базе вы можете побаловать себя процедурами в фитобочке, предварительно побывав на приеме у врача-фитотерапевта, который работает на базе отдыха «Ольтрек».

Стоимость вашего отдыха напрямую будет зависеть от степени комфортности. Благоустроенный домик, точнее, место в нем, обойдется в 1200 рублей в сутки без питания. Проживание в номере с удобствами в корпусе — 950 рублей с человека в сутки; если вас устроят удобства на этаже, то место будет стоить 650 рублей. Трех-четырехместные домики с дровяной печкой, холодной водой и туалетом на улице облегчат кошелек каждого отдыхающего на 600 рублей в сутки. За трехразовое питание придется заплатить 470 рублей в сутки. Скидки касаются только детей до 12 лет: это 25% на проживание и 10% — на питание. Бронирование путевок без предоплаты, выкуп — не позднее чем за две недели до отъезда.

Телефоны: 29-07-91, 29-65-06, 75-88-94.

«Тутай»

Залив Тутай находится на Малом море, в 250 км от Иркутска. Гостям предлагают разместиться с различной степенью комфортности в коттеджах с биотуалетами, умывальником и летним душем, а также в летних домиках или 4- и 8-местных палатках. Бухта закрыта не только от чужих глаз, но и от холодных ветров, поэтому вода в заливе прогревается хорошо. На территории базы — два открытых бассейна: детский и взрослый, песчаный пляж, шезлонги, баня, танцплощадка, стоянка для личного транспорта (бесплатно), прокат квадроциклов, горных велосипедов, рыболовных снастей, лодок. Во время отдыха на турбазе вам предложат водные и пешие экскурсии, а также спелеотуры. Доставка автобусом от гостиницы «Ангара» ежедневно в 9 утра, стоимость проезда в одну сторону — 450 рублей.

Стоимость двухместного коттеджа с 4-разовым питанием — 1430 рублей в сутки. Летний домик на двоих без питания будет стоить 500 рублей в сутки с человека, трехместный домик — 450 рублей с человека, а четырехместный — 400 рублей. Для детей до 7 лет — скидка на размещение 20%. За отдых в палатке вы заплатите 250 рублей с человека в сутки. Если вы проживаете в палатках, у вас будет возможность готовить самим. Закупить продукты можно на МРС, в двух километрах от базы. Питание, четыре раза в день, стоит 440 рублей.

Телефон 35-55-59, ул. Байкальская, 249, офис 225.

«Бухта Крестовая»

Эта база отдыха находится недалеко от Еланцов. Предлагаются номера разного благоустройства: от люксов до двух-, трех-, четырехместных комнат с удобствами на улице. Трехразовое питание можно получить в столовой на территории базы, еще на базе есть русская баня, игровой дом, волейбольная площадка, два открытых бассейна для детей и взрослых, лежаки. Свободное время организовывает массовик-затейник, ежевечерне проводится костер. Напрокат можно взять рыболовные снасти и горные велосипеды. Ваш досуг разнообразят экскурсии в бухты с черными песками и Саган-Заба.

Размещение в номере люкс — 2500—3000 рублей за двух человек с питанием. Место в экономномерах стоит 700—800 рублей с человека в сутки с питанием. Доставка транспортом базы стоит 300 рублей.

Скидки:

* детям до 5 лет без предоставления отдельного места проживание бесплатно, питание — минус 40%;

* 5% за проживание на базе больше 7 дней;

* 5% за проживание группой больше 7 человек;

* 5% постоянным клиентам.

Телефон 336-236, офис находится на ул. Сухэ-Батора, 10.

Турбаза «Чара»

Отдых в этом чарующем, судя по названию, месте обещает быть комфортным и разнообразным. Главное преимущество турбазы — ее расположение на одном из самых теплых заливов Мухор, купальный сезон заканчивается здесь позже обычного. Профессиональные инструкторы и экскурсоводы расскажут и покажут вам много интересных фактов из истории края; опытный массовик-затейник не даст заскучать длинными летними вечерами; караоке, бар, магазин, банкетный зал, бильярд, прокат горных велосипедов, надувных бананов, лодок и катамаранов разнообразят ваш отпуск. Для детей есть открытый бассейн и специальная игровая площадка. Для личного автотранспорта платная стоянка на территории базы — 50 рублей в сутки. Заезд возможен не только на машинах, но и централизованно, транспортом турбазы. Стоимость проезда в один конец — 480 рублей. Проживание в двухместном коттедже со своей террасой обойдется вам в 1180 рублей за место. Если ваш выбор остановится на меблированном 2—3—4-местном номере с отдельным входом, стоимость за место будет составлять от 760 до 960 рублей.

Телефон 335-177.

Юго-восточный берег Байкала

База отдыха «Иркутская»

Находится на станции Култушная. Отдыхающие размещаются на территории туристского городка в отдельных домиках на 3—4 человека или в номерах большого корпуса на 2—3—4 человека. На территории городка находятся две столовые, в них можно получать трехразовое питание, которое будет стоит вам от 250 до 350 рублей в день; кафе; бар; прокат лодок, катамаранов, «бананов»; корт для большого тенниса; бильярд; столы для настольного тенниса. Также к вашим услугам оздоровительный центр, в котором есть сауна, бассейн, финская и русская бани, тренировочный зал, массажист. Дети, приехавшие с родителями на базу «Иркутская», могут провести время на специально устроенной детской площадке, а также с клоунами, которые бесплатно организуют досуг малышей.

В отдельном домике в вашем распоряжении будут холодильник, телевизор, плита, посуда. Проживание в таком комфорте стоит 780 рублей с человека в день. Проживание в корпусе — от 560 рублей с человека в день. Детям до 10 лет — скидка 20%. Заезд на базу отдыха каждую субботу. Стоимость проезда — 500 рублей в одну сторону.

Справки по телефонам: 42-64-83, 40-66-14.

Теплые озера на «Снежной»

Турбаза расположена в отрогах Хамар-Дабана, в 7 км от Байкала, вдоль быстрой горной реки Снежной на берегу прекрасных лесных озер. Три озера — Изумрудное, Сказочное и Теплое находятся в густом лесу у подножия горы Шапка Мономаха. Летом вода в них прогревается до 25—28 градусов, поэтому озера называют теплыми. Турбаза находится в 7 км от станции Выдрино. Размещение в 2-, 3-, 4-местных щитовых домиках; в гостинице на 13 человек; в коттедже — три 2-местных номера, два 4-местных номера. В коттедже есть спутниковое телевидение, караоке, бильярд, биотуалет, детская комната, три холодильника; возможно индивидуальное питание. Общая вместимость коттеджа — 14 человек. Вместимость турбазы — 200 человек.

Дополнительные услуги: бар, беседки, бильярд, блинная, волейбольная площадка, качели, настольный теннис, сауна с бассейном (на 10—15 чел.), спортинвентарь, танцевальная площадка, аквапарк, прогулки на катере по Байкалу. Скидки на размещение детей до 10 лет — 10%. Цена отдыха на Теплых озерах составит от 350 до 2000 рублей с человека в сутки. В стоимость входит не только проживание, но и походы по Теплым озерам и на гору Шапка Мономаха. Трехразовое питание стоит 350 рублей в день и оплачивается отдельно.

Телефон для справок 8902-7-637-789.

База отдыха «Утулик», отель «Кедр»

Добраться до Утулика можно на электричке или на маршрутном такси с иркутского ж/д вокзала за 150 рублей. Отель «Кедр» — это благоустроенные гостиничные одно-, двух-, трехместные номера и номера люкс. Есть возможность устроить дополнительное спальное место. На территории базы находятся двухэтажный корпус и столовая. До Байкала — две-три минуты пешком. Дети до 5 лет, не занимая отдельного места, могут проживать бесплатно. Во время отдыха вам предложат экскурсии в Жемчуг, на Аршан и на Теплые озера, прокат горных велосипедов, катамаранов, бильярд, баню. Цена одноместного номера — 950 рублей в сутки, двухместный номер — 1500 рублей, трехместный — 1950. Номер люкс обойдется вам от 3400 до 4500 за сутки проживания.

«Байкальские зори» и «Байкальский залив»

Это однотипные турбазы, которые находятся на 307-м км трассы Иркутск — Улан-Удэ. Добраться до них можно на электричке до остановки «Посольский сор» или «Байкальский прибой». Размещение на этих базах — в неблагоустроенных щитовых домиках, в 3—4-местных комнатах. В домиках есть кухни, оснащенные всем необходимым для приготовления пищи. На территории находятся спортплощадка, продуктовые киоски, прокат велосипедов, катамаранов, лодок, надувных бананов. Стоимость проживания — от 600—900 рублей за место.

Телефон 8-395-1-529-329.

Остров Ольхон

Кемпинг-отель «Ольхон»

Расположен на одноименном острове. Отель находится на окраине поселка Хужира, в 700 метрах от берега.

Кемпинг-отель включает в себя 17 летних меблированных домиков; благоустроенную гостиницу, в которой есть четыре 2-комнатных люкса, четыре 1-комнатных полулюкса, в каждом номере — телевизор и мини-бар; автостоянку и теплый гараж; детскую комнату. Вы можете взять напрокат спортивный инвентарь, поиграть в бильярд и настольный теннис, попариться в русской бане. Питание организовано в отдельно стоящем двухэтажном корпусе, на первом этаже — большой обеденный зал, на втором этаже — кафе-бар. Единовременно отель может принять 100 отдыхающих. Теплый туалет и душевые кабины на территории. За отдельную плату предлагаются экскурсии по острову.

Место в кемпинг-отеле стоит от 800 до 1500 рублей. В стоимость входят проживание и завтрак. Питание: полупансион стоит 250 руб., полный пансион — 450 рублей в день.

Скидка детям от 2 до 5 лет на проживание — 25%.

Добраться до Хужира можно личным транспортом, автобусом с Иркутского автовокзала или автобусом турфирмы, цена проезда на нем — 750 руб.

Телефон 8-395-1-529-329.

Усадьба Бенчаровых

Усадьба Никиты Бенчарова находится в поселке Хужире на острове Ольхон, в пяти минутах ходьбы от мыса Бурхан и красивого песчаного пляжа.

Размещение в усадьбе: типичные русские деревянные дома семейного типа с печным отоплением, биотуалетом и умывальником, в некоторых домах есть душ или баня. В «Усадьбе» могут разместиться порядка 70 человек. Электрифицируется усадьба собственным генератором, 220V и 2 kW.

Домашняя кухня семьи Бенчаровых вкусна, питательна, необычайно разнообразна и значительно расширит ваше представление о традиционной сибирской кухне.

Дополнительные услуги: аренда катера или лодки, аренда велосипеда — 50 руб./час, на весь день — 250 руб.; настольный теннис, домашняя библиотека, активные туры, экскурсионные программы, лечебный массаж, встреча с шаманом

Стоимость размещения в усадьбе Никиты Бенчарова — от 800 до 1200 рублей в сутки на человека.

В стоимость входят проживание, трехразовое питание, баня.

Трансфер (доставка) по предварительному заказу: легковой автомобиль — 3800 руб. в одну сторону, ПАЗ — 2500 руб. в одну сторону.

Телефон 8-395-1-529-329.

«Лада»

Эта база отдыха расположена в поселке Хужире на улице Таежной, 30. Для отдыха есть мансарды, номера с отдельным входом и двух-, трехместные номера в особняке, а также места для установки палаток. Все удобства на этой базе расположены на улице. На территории есть столовая, баня, прокат горных велосипедов, волейбол, бадминтон, бильярд.

Место в мансарде и номерах стоит 950 рублей в сутки, в особняке — 1400 рублей в сутки с человека. Место под палатку стоит 250 рублей в сутки. В стоимость входит проживание, трехразовое питание, летний душ, стоянка для машин. Доставка на базу обойдется вам в 500 рублей в одну сторону. Скидки: детям до двух лет проживание без отдельного места бесплатно, детям до 7 лет скидка 10%.

«Солнечная»

База располагается в поселке Хужире на одноименной улице. Можно снять отдельный двух-, трех-, четырехместный отапливаемый домик с биотуалетом и умывальником или благоустроенный номер в гостинице. На территории есть летний душ с горячей водой, баня, столовая. С 1 июля по 20 августа ваш отдых обойдется вам от 660 до 1000 рублей в сутки. Если вы предпочтете номер в гостинице — от 1000 до 1500 рублей. В стоимость входят проживание, трехразовое питание, пользование автостоянкой и спортинвентарем. Стоимость доставки — 500 рублей.

Скидки:

l детям до 5 лет — 50%;

l детям с 5 до 10 лет — 10%;

l группам — 5—10%.

Метки:
baikalpress_id:  7 660