Вместе веселее!

Большинство школьников против раздельного обучения

Уже 50 лет как в России практически нет раздельного обучения в школах. Мужские и женские классы существуют только в редких случаях, например в конфессиональных школах. А что думают о раздельном обучении ученики обычной общеобразовательной школы? Об этом мы спросили первоклашек-«ашек» школы № 17 Иркутска.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию «Пятницы», приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Настя Шулепова:

— Мне было бы очень грустно, если у нас убрали бы всех мальчиков. Хоть они и прилезают к девочкам, и пристают к ним... Я даже не представляю, что в моем классе не было бы моих приятелей Никиты, Филиппа, Максима. Приходишь в школу, а их нет! Это ужасно.

Полина Елясова:

— Без мальчишек лучше, потому что они много шалят, немножко обижают девочек, а это мешает учиться. Ведь в школу приходят в первую очередь за знаниями.

Никита Корольков:

— Это очень плохо. Если бы поделили, мы все равно встречались бы на переменах и играли, потому что нам очень весело вместе. Урок проходит быстро. Мы не успели бы даже соскучиться.

Даша Петрук:

— Мне было бы неинтересно учиться. Мне было бы очень плохо без Славы и Вадика, моих приятелей из класса. Зачем тогда вообще в школу ходить, если не со всеми одноклассниками можно повидаться?

Слава Илюнин:

— Есть девочки умные, а есть не очень. Хорошо было бы, чтобы остались только умные. А еще неплохо было бы остаться без девочек, которые лезут к нам и надоедают. Поэтому я бы разделил не всех девочек, а некоторых.

Игорь Голубев:

— Скучно было бы, наверное, плохо. Как же нас возьмут и разделят? Так нельзя. Мы проучились только год и уже очень сильно подружились.

Алеша Бессараб:

— Без девчонок будет плохо. У нас класс почти дружный, сильно никто никого не обижает. С девчонками мне очень нравится дружить и играть. А если нас разделить, все стали бы грустные и сидели бы с книжками совсем печальные.

Филипп Бойков:

— Не было бы веселья. А это плохо. В школе должны быть не только знания, но и хорошее настроение. А без девочек его не бывает.

Вадик Илюнин:

— Я против такого обучения. Потому что с девчонками хорошо сидеть. С ними лучше учиться и играть. Мне приятно идти в школу, зная, что там увижу своих одноклассниц.

Эвилина Ермолаева:

— Я считаю, что все дети должны дружить и не нужно никого делить. Я не могу даже представить, что мальчиков от нас уберут. А те, кто ссорится, все равно подружатся.

Лера Королева:

— Я была бы просто рада (смеется. — Авт.)! Некоторые мальчишки у нас агрессивные, но не очень. Поэтому разделить можно было бы, но не навсегда. От этого мы все стали бы еще дружнее.

Загрузка...