Неестественный отбор

В Иркутске состоялся кастинг для самого продолжительного в мире реалити-шоу «Дом-2»

В прошлую пятницу молодые иркутяне, долго мечтавшие стать участниками проекта, наконец-то смогли показать на отборочном конкурсе для «Дома-2», на что они способны. Возможно, кто-то из них скоро отправится в Москву, и мы увидим земляка или землячку на телеканале ТНТ. За тем, какие люди проходили отбор, как они вели себя и что от них требовали, наблюдал корреспондент «Пятницы» Сергей Солоненко.

Нужны дерзкие и красивые

Как рассказала директор иркутского представительства канала ТНТ Наталья Коробкова, за несколько дней до иркутского кастинга отбор претендентов на участие в шоу прошел в Красноярске. Такова нынешняя политика руководства канала — ездить по стране и брать на заметку интересных молодых людей и девушек.

— Планка требований к претендентам намного повысилась по сравнению с той, что была еще два года назад, — говорит Наталья Коробкова. — Теперь главное для участника даже не то, насколько он уникален в смысле талантов, важно, чтобы он еще смог интересно вести себя в коллективе. Ведь в этом шоу участникам приходится рушить чужие отношения, иногда быть жесткими и идти на открытую конфронтацию с остальными. Чтобы жить в таком темпе в замкнутом пространстве и удержаться на проекте, нужно быть действительно неординарной личностью. Такие люди и нужны телеканалу ТНТ.

После такой вводной части я подумал, что в ночном клубе «Мегаполис» (именно там проходил кастинг. — Авт.) случится настоящий, говоря молодежным языком, жесткач. Претендентов, которых наверняка соберется толпа, будут в буквальном смысле слова сталкивать друг с другом лбами, устраивая тем самым естественный отбор. Однако уже на крыльце «Мегаполиса» я понял, что обстановка здесь самая миролюбивая, соответствующая лозунгу «Дома-2»: «Построй свою любовь». Да и огромного наплыва конкурсантов в тот вечер так и не случилось.

Улыбчивые девушки в майках с логотипом телешоу спросили меня, являюсь ли я участником кастинга. Я ответил, что свою любовь уже построил, но ради интереса попросил анкету, которую выдавали всем претендентам.

В анкете помимо стандартных вопросов о семейном положении, возрасте (участник шоу должен быть не моложе 18 лет. — Авт.), физических параметрах и образовании были и нестандартные. Например, «Сколько мужчин или женщин было в Вашей жизни», «В каких отношениях Вы находитесь со своими бывшими, укажите их адреса и телефоны». Стоит заметить, что почти все претенденты, усевшись за столиками в пивном баре, шумно и весело обсуждали эти колкие вопросы и ответы на них.

— Я напишу, что еще ни с кем не была! — громко кричала молодая студентка.

— Да кто тебе поверит! — еще громче смеялись ее подруги.

Только 2—3 участника кастинга, заполняя анкету, прикрывали ее ладонью от остальных. У девушек в белых футболках участники спрашивали, как лучше ответить на тот или иной вопрос. Им отвечали, что главное — отвечать честно.

«Мне повезет!»

80 процентов собравшихся, по моим наблюдениям, составили гламурно одетые девушки и юноши студенческого возраста. Те, кто был заметно старше, держались поодаль и в беседы с молодыми старались не вступать.

Заполнив анкету, претенденты по очереди подсаживались к кастинг-менеджеру на мини-интервью. Судя по выражению лиц участников, вопросы были не самые легкие (или не самые приятные? — Авт). Иркутянка Кристина после такой беседы вышла из зала вся в печали. Кристину и двух других участников кастинга спрашивали о самом разном: о том, что вызывает у них радость и печаль; о том, какие люди им нравятся, а от каких бросает в дрожь; зачем вообще им понадобился «Дом-2» и почему он так долго идет по телевидению.

— А потом мне сказали, что я туда не попаду, — объяснила причину своего плохого настроения девушка. — Видимо, нужно из кожи вон лезть, чтобы понравиться! Меня спрашивали: «Как ты будешь показывать себя на дальнейших кастингах и в самом шоу, если пройдешь?» Ответив, я поняла, что не понравилась, и напрямую спросила, есть ли шансы. Он ответил, что нет.

— А я не очень боюсь кастинга, — сказала участница Марина. — Я планирую поехать на «Дом-2» и чувствую, что у меня есть все шансы. Анкету я заполнила и теперь настраиваюсь на беседу с этим человеком...

Полчаса спустя Марина отошла от стола кастинг-менеджера в очень хорошем настроении. На мой вопрос о том, как все прошло, она ответила: «Думаю, мне позвонят, все отлично!»

— А мы боимся! — нервно закуривая, поделились переживаниями два Максима. — Раньше в нашей жизни такого еще не было.

— Я планирую поехать к Солнцу (прозвище участницы Ольги Николаевой. — Авт.), увезу ее оттуда с собой в Иркутск! — улыбнулся Максим № 1.

— А я сведу с ума Ксению Собчак и тоже привезу ее сюда, — рассказал о своих ближайших планах на жизнь Максим № 2.

После первой беседы с кастинг-менеджером те, кому было сказано задержаться, разговаривали со вторым ведущим отбора. Он же и фотографировал претендентов. Процедура длилась до 20.00.

Шоу «Дом-2» длится уже три года, и, когда закончится, не знает никто

Для тех счастливых читателей «Пятницы», кто не знаком с сутью «Дома-2», предлагаем краткое содержание многосерийной саги. В Подмосковье в замкнутом пространстве живут 15 парней и девушек. Они строят усадьбу и одновременно, по выражению организаторов шоу, «свою любовь». Раз в неделю участник, за которого проголосовало меньше всего его коллег, покидает проект. Спасти участника могут SMS-сообщения телезрителей и иммунитет ведущих. Зрители с замиранием сердца смотрят, как участники ссорятся, дерутся, влюбляются, дружат друг против друга — в общем, делают все, чтобы поднять свой рейтинг для соратников и тех, кто находится по ту сторону экрана. И все ради главного приза: огромной усадьбы, в которой, собственно, и живут участники.

Эта, казалась бы, незамысловатая идея шоу настолько зацепила зрителей, что «Дом-2» «строится» уже больше трех лет и бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Шоу внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое продолжительное в истории мирового телевидения. На выступления участников «Дома-2» приходит больше зрителей, чем на концерты звезд самой первой величины. Им подражают, их ненавидят, им завидуют.

На проекте чего только не было: одну из главных звезд, Елену Беркову, выгнали, узнав, что в прошлом она — порнозвезда. Однако это лишь прибавило Елене популярности. Еще один заметный участник — Алексей Авдеев был арестован прямо на съемках. Сейчас он отбывает срок за мошенничество. Два года назад в Интернет попали фотографии со скрытой видеокамеры, установленной в ванной комнате девушек. Весной этого года на телепроекте появилась девушка Эрика, признавшаяся, что она в прошлой жизни была юношей Сергеем. Такое откровение не помешало ей влюбить в себя несколько участников, в том числе и бывшего десантника Александра Гобозова. А одно из самых знаковых событий шоу — уход Алены Водонаевой, пробывшей на проекте почти три года, — некоторыми поклонниками был воспринят как личная трагедия.

Тем, кто считает, что все происходящее на проекте срежиссировано, поклонники шоу всегда готовы привести пример: в «Доме-2» сыграли три свадьбы. А у одной из пар, Александра Титова и Ольги Кравченко, родился сын. «Дом-2» интересен еще и тем, что никто не может сказать, когда же он закончится. В начале проекта даже самый смелый решался назвать лишь срок в год. А теперь, когда прошло еще два, рождаются шутки, что некоторые обитатели дома здесь же доживут до внуков.

Дом-2

Реалити-шоу «Дом-2» называется так потому, что на ТНТ за год до него был проект под названием «Дом». В нем участвовали только семейные пары. Они 3 месяца строили настоящий дом в Подмосковье, который выиграла одна из пар и вместо приза взяла его денежный эквивалент — 8 000 000 рублей. Этот проект по своей популярности не идет ни в какое сравнение с «Домом-2», который начался в мае 2004 года и идет до сих пор.

Результаты отбора

— Мы просмотрели 154 претендента, кастинг-менеджеров заинтересовали 16 из них, — рассказала директор иркутского представительства канала ТНТ Наталья Коробкова. — Пройдет ли кто-нибудь из них в следующий тур, а тем более на само шоу — пока неизвестно. Но я могу сказать, что ТНТ не ограничивается только лишь отбором участников для «Дома-2». Ребята, которые пришли на кастинг, могут быть приглашены и на другие проекты.

Метки:
baikalpress_id:  7 610