Интернетная любовь

Сайт Иркутского драмтеатра завален пылкими посланиями поклонниц, но актеры об этом часто даже не знают

У драматического театра имени Охлопкова есть своя страница в Интернете. На форуме, где посетители этого сайта оставляют свои сообщения, оказывается, кипят нешуточные страсти: актерам признаются в любви, их делят между собой ревнивые поклонницы. Мы решили узнать, как к этому относятся сами актеры и актрисы, хотят ли встретиться со своими поклонниками, и выяснили, что они заняты своей личной жизнью и театром, а многие даже не знают о страстях, которые кипят на сайте www.dramteatr.ru.

Степан Догадин

Больше всех признаний в любви и восхищенных отзывов собрал на форуме Степан Догадин. Вот только некоторые выдержки из электронных посланий, которыми поклонницы засыпают Степана Догадина после каждого спектакля:

«Степан Догадин — такой классный человечек! Степа, вы мне понравились в последней постановке. Отдача по полной программе! Про него еще в прошлом тысячелетии была в газете статья «Влюбленный идеалист с гитарой и шпагой».

«Еще раз объясняюсь в любви мистеру Догадину. Что-то давно не говорила, чтоб не забывал».

«Степан — очаровательный, светлый такой... Мне он с «Первой любви» приглянулся, а теперь я вообще его рьяная поклонница. А играет он часто, и это здорово».

«Степа, как всегда, в своем амплуа. (Влюбленный романтик.) Ух, глазищи-то, сверкающие блеском!»

«Давно и трепетно обожаю мистера Догадина. И потому, что прекрасный актер, ну и чисто по-человечески как-то он мне симпатичен. Оливер Берет, Монтимер, Меркуцио, Дон Гуан и много, много других ролей, которые доставили мне радость, удивление, счастье даже, наверное...»

«Не говоря уже про незабвенного Васю Эрастова и, например, Иванушку, роли Догадина прекрасны. А я все печалюсь, что не успела увидеть Лопахина в «Вишневом саде» и Ваську Пепла в «На дне».

Когда мы встретились со Степаном Догадиным, на сцене охлопковского театра шел спектакль, а за кулисами бурлила своя жизнь. Степан был одет во фрак, собран, корректен и недоступен. Его глаза совсем не сияли. («Ух, глазищи-то, сияющие блеском!» — как написала о нем одна из его восторженных поклонниц.) Может, он приберегал всю свою мощную энергетику для сцены? А нам он, как Скупой рыцарь, сказал всего лишь пару слов:

— Поклонницы? Какие поклонницы? Они, наверное, все очень юного возраста, как я предполагаю. Ну заходил я на сайт драмтеатра, но уже очень давно. Видел то, что пишут, но мне это не очень-то интересно, если честно.

О своей личной жизни актер сказал, что женат на актрисе Марине Елиной, что у них есть сын. А с поклонницами он бы встретился, но в официальной обстановке, где-нибудь в драмтеатре, после спектакля. В общем, видно было по всему, что актер явно скучает, вспоминая о своих поклонницах. Может, сайт — это не та форма для общения, которую выбрали девушки? Может, надо быть как-то поактивнее, а?

Марина Елина

Вот еще одна выдержка с сайта драмтеатра:

«Она всегда разная, всегда... Мне очень нравится, когда она играет комические роли — она в них просто очаровательна!!! Мне кажется, она и в жизни милейший, жизнерадостный человек, у нее какое-то веселое выражение лица».

Речь идет об актрисе Марине Елиной. Мы ее видели близко (нам повезло!) в театре во время спектакля, за кулисами. Она была с такими смешными косичками, закрученными на голове наподобие рожек. Одета в простой наряд — холщовую юбку и сатиновую кофточку. Актриса много улыбалась в камеру, шутила, смеялась — она действительно очень жизнерадостный человек.

Оказывается, ее фразы стали уже крылатыми, многие поклонники и поклонницы цитируют Марину Елину в Интернете:

«Я тоже люблю Марину Елину. Но сколько бы хороших ролей она ни сыграла в нашем театре, у меня первая ассоциация с ней всегда одна — «Меня зовут Дженифер Кавиллери, я американка итальянского происхождения!» и бессмертное «Ничего сексуального, Преппи!»

«Хочу отдельно сказать об этой чудесной женщине и актрисе. Вчера была на премьере. Очень понравилась постановка. Мариночка ярко, харизматично проявляет себя в комическом жанре. Ее Маша в «Самоубийце» наивна и глупа, но до смешного очаровательна. Она, Мариночка Елина, на сегодняшний день является моей самой любимой актрисой. Иногда я смотрю на нее и думаю: Господи, какая красивая и талантливая женщина. Какие глаза: порой они грустные до крика, до боли души, порой счастливые, с озорной искоркой. Она сыграла уже целую галерею девушек — насмешливых, но романтических. Зато каких!!! В «Колчаке» она всегда разная, с разным настроением играет, хорошо подает характер героини. Сильная, красивая, умная женщина с шикарными глазами, в которых есть вся гамма чувств, вся жизнь и любовь к своему делу».

Мы присоединяемся к этим словам, это действительно так: она и за кулисами такая. Но спешим охладить пыл поклонников: она замужем за Степаном Догадиным, у нее есть десятилетний сын. А с поклонниками она обещала встретиться. Поговорить.

Виктория Инадворская

«Яркая, очень сильная актриса, так скажем, разнопланового характера. В «Колчаке» до жути неузнаваема, по сравнению с другими ролями. Это ее роль, абсолютно ее, режиссер не ошибся, поставив на эту роль Викторию. В «Самоубийце» — просто реально совершенно другой образ, в комической роли великолепна. Я балдею, товарисчи!»

С Викторией Инадворской, которой посвящено это пламенное признание, мы встретились тоже в театре. Она была в шикарном зеленом шелковом платье с черной кружевной накидкой, которое ей очень шло. Виктория Инадворская была, как говорится, в образе: осанка графини, благосклонная улыбка. О поклонницах она высказалась так:

— Мне очень приятно, что обо мне так отзываются. О встрече с поклонницами я как-то не задумывалась. Ну почему бы нет? Я бы с удовольствием с ними пообщалась.

Виктория Инадворская замужем за актером этого же театра Александром Дуловым. Есть дети, счастливый брак. Так что, дорогие поклонники, любуйтесь издали.

Вячеслав Дробенков

Зато Слава Дробенков, выпускник театрального училища, был искренне удивлен и очень обрадован, что у него в Интернете появились поклонницы. Вот уж кто действительно выглядел влюбленным романтиком в жизни, а не только на сцене. (После этих слов предвижу гнев поклонниц Степана Догадина, но это так и есть, девушки, поверьте мне!)

— Правда, у меня есть поклонницы? — сияя глазами, воскликнул Вячеслав Дробенков. — А я и не знал! Я рад! Правда, рад! Но у меня нет Интернета, потому что у меня пока еще нет компьютера.

— А жаль, Слава, вы только послушайте, какие разговоры ведутся о вас на сайте...

Женечка: «Да, он мне нравится не только как актер. Любовь с первого взгляда. Первый раз я увидела его в спектакле «Первая любовь», и что-то такое случилось... Только вот я не знаю, какой он в жизни...

Я бы очень хотела с ним пообщаться».

Дорогая Женечка, в жизни он молодой, с румянцем во все щеки, блондин. Не женат (пока). О планах на будущее высказался так:

— Мне надо поработать в театре. Раз уж я окончил театральное училище, надо играть на сцене, больше я себя пока нигде не вижу. Во ВГИК? Нет, я пока в Москву не поеду, мне надоело учиться, я хочу поработать. А потом, может, кто знает, я выберу профессию, совершенно не связанную с театром...

Вот так вот, девушки. Торопитесь, спешите видеть Вячеслава Дробенкова на сцене, а то вот так изберет профессию, не связанную с театром, и что тогда?..

«Если бы зашел сам Вячеслав и ответил, да еще взаимностью... Я бы была на седьмом небе! Или еще выше!!

Как мало все же человеку надо!/ Одно письмо. Всего-то лишь одно./ И нет уже дождя над мокрым садом,/ И за окошком больше не темно./ Зажглись руин веселые костры,/ И все вокруг вишнево-золотое.../ И больше нет ни нервов, ни хандры,/ А есть лишь сердце радостно-хмельное!»

Поклонницы даже спорят из-за Славы, точнее, из-за его внимания. Можно сказать, в Интернете из-за него война.

«Не, ну вы сказали! Где же столько взаимности напасешься, ежели поклонницам ею отвечать все время? Убегай, как от чумы, наш блондин: много тут таких, как мы, — ты один!» — написала на сайте одна из Славиных поклонниц.

А другая вступилась за нее:

«Да, я думаю, для Женечки было бы гораздо приятней, если бы зашел сам Вячеслав (имеется в виду, на сайт. — Авт.) и что-нибудь написал. Пусть даже в прозе. Слава, не томите девушку! Поклонницам надо отвечать, желательно — взаимностью!»

Александр Братенков

Саша встретил нас в гримерке, он был в белой накрахмаленной рубашке, в серых отутюженных брюках. Гримировался к спектаклю «Евгений Онегин» — наводил седину на свои без единого седого волоса локоны. К нашему предложению рассказать о себе отнесся совершенно спокойно. Он преподает актерское мастерство на юридическом факультете ИГУ, где есть свой маленький театр. С поклонницами общается не только через Интернет.

— Иногда дружба возникает, которая длится многие годы, — признался актер и взял со стола плюшевую игрушку. — Вот этого мишку мне подарили поклонницы. Мне вообще много дарят мягких игрушек. У меня дома есть и слоны, и медведи, и даже большая обезьяна.

Александр Братенков снимается в рекламе, играет во многих спектаклях, которые поклонницы и поклонники знают уже наизусть.

«Саша — замечательный актер. Разноплановый. В нем есть то, что мы называем харизмой!!! Ярких ролей, Саша!»

«Саша поет действительно замечательно. А вы заметили, насколько актер вырос в профессии?»

«Мне думается, что со временем Саше тоже могут дать заслуженного артиста России. Просто много работает над собой в плане профессии. Ну лет через 10, быть может, точно».

Мы желаем актеру того же. С ним было очень приятно общаться. Никакой заносчивости, никакого актерского апломба. Так что с ним будет очень просто найти контакт всем посетителям форума, если они, конечно, придумают, как это умело сделать.

Метки:
baikalpress_id:  7 621