Старокузьмихинскую перекрыли

В этот четверг основательно поменялась схема движения муниципального и личного автотранспорта в Свердловском округе Иркутска. В связи с началом строительства подъездных путей к новому Ангарскому мосту перекрыта часть улицы Старокузьмихинской — от железнодорожной станции Академической до собственно сворота с объездной на новый мост.

Для автомобилей дорожники открыли новый путь. Он идет почти параллельно закрытому участку. По словам заместителя директора дорожного департамента ЗАО «Труд» Алексея Пушмина, участок Старокузьмихинской будет открыт, но уже в обновленном виде, когда мост пустят в эксплуатацию.

От временных неудобств страдают в первую очередь водители троллейбусов № 7 и № 10. Раньше они достаточно спокойно сворачивали с Лермонтова перед путепроводом и, огибая разделительную полосу, выезжали на дорогу к Первомайскому. Теперь троллейбусам нужно сворачивать, не огибая разделительной полосы (именно эта часть дороги закрыта. — Авт.).

— Наши водители жалуются на то, что из-за уплотненного потока машин им стало очень трудно маневрировать, — сказали нам в троллейбусном депо.

Загрузка...