Человек от президента

Во вторник в Иркутске побывал руководитель администрации президента Сергей Собянин

В одном из отелей в поселке Никола он провел совещание с полномочными представителями президента в федеральных округах. Тема обсуждения глобальна — планирование комплексного развития территорий и страны в целом. Как сказал Сергей Собянин, сейчас появились ресурсы, в том числе финансовые. У власти есть стратегия и возможность намечать развитие страны на долгие годы. Для этого во время подобных мероприятий на высоком уровне обсуждаются проблемы конкретных территорий. Перед посланцем из Кремля выступали с докладами губернатор Александр Тишанин, мэр Иркутска Владимир Якубовский и глава Новомальтинского муниципального образования Усольского района.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский обратился к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность софинансирования за счет средств федерального бюджета мероприятий по подготовке города к празднованию 350-летия и придания юбилею Иркутска статуса общероссийского события.

На совещании Владимир Якубовский представил концепцию комплексного социально-экономического развития Иркутска до 2020 года. По словам мэра, в концепции заложен ряд инвестиционных проектов и точек экономического роста. Наиболее крупными из них являются достройка моста через реку Ангару и комплексное развитие примостовых территорий, создание архитектурной зоны в исторической части Иркутска.

После совещания Сергею Собянину показали музей деревянного зодчества «Тальцы», а в Листвянке — территорию, где предполагается создать свободную экономическую зону туристско-рекреационного типа.

Метки:
baikalpress_id:  7 622