«Голубая канитель»

Еженедельник «Пятница» продолжает конкурс на лучшее название для первого 50-метрового бассейна в Иркутске

Напомним, что в Солнечном на пустыре напротив Сибэкспоцентра Иркутский техникум физической культуры совместно с администрациями города и области планирует построить самый современный бассейн, в котором можно будет проводить международные соревнования по плаванию. Этот проект уже поддержан на федеральном уровне и сейчас нуждается только в названии.

На этой неделе мы получили особенно много звонков, писем и «имейлов». Наверное, наступившее лето помогает фантазировать нашим читателям на приятные темы отдыха, воды, бассейна. Несколько названий предложила иркутянка Любовь Хромченко: «Аквариум», «Радуга», «Спектр» и «Аквамарин».

— На последнем варианте я настаиваю, — говорит Любовь. — Я по профессии — геолог и знаю, что аквамарин в переводе означает «морская вода». Думаю, лучшего названия для бассейна и не отыскать!

Также считала и девятиклассница школы № 43 Дарья Дошина. Но, к сожалению, ее письмо пришло в редакцию позже звонка Хромченко.

— Мне кажется, нужно завершить логическую цепочку названий бассейнов Иркутска, — написала Дарья. — Есть у нас «Кристалл», теперь новый «Изумруд». Эти драгоценные камни украшают наш город, не достает «Аквамарина». К тому же по символике камней аквамарин означает юность, надежду, здоровье и честь.

Иркутянка Василиса Яковлевна также опоздала с названием «Кит» (об этом предложении мы уже писали), зато от нее принимаются «Русалка», «Жемчужина», «Росинка» и «Золотая рыбка». Так же невнимательна к нашим публикациям была Оксана Жукова, предложившая «Волну», которая уже участвует в конкурсе. Дорогие читатели, если вы не увидели своего названия на страницах нашей газеты, значит, оно уже было предложено ранее. Будьте внимательны к нашим публикациям!

В редакцию активно идут письма и из области. Шелеховчанин Михаил Иванов предложил назвать бассейн следующим образом — «Звездная гавань», «Державный», «Магия», «Магний», «Озеро Надежды», «Дельфин», «Барракуда», «Солярис», «Юпитер» и «Подсолнух». А житель Усолья-Сибирского Владимир Пишикин считает, что бассейн нужно назвать «Голубая канитель», по словам из песни Булата Окуджавы.

Иркутянин Виктор Олещенко предложил следующие названия: «Царство воды», «Иркутский пловец», «Океан», «Океания», «Океан воды», «Море воды», «Гавань спорта», «Спортивная гавань», «Мир водного спорта», «Империя водного спорта» и «Иркутская лагуна». Мы уже писали о любви наших читателей к словам «мир», «империя» и «лагуна» — это письмо тому подтверждение.

Активны и пользователи Интернета: по электронной почте Елена Кулинская предложила «Экватор», «Сибирь» и «Солнечный», а от Надежды Бардымовой мы принимаем «Сердце Байкала»

Наш конкурс продолжается

Названия для нового бассейна отправляйте по адресу: 664009 Иркутск-9, а/я 82, или на электронную почту: mir@pressa.irk.ru. Ваших звонков мы ждем по телефону 27-28-28. Победителю конкурса достанутся слава и суперприз!

Метки:
baikalpress_id:  7 580