Труп в магазине

Убийца замуровал тело собутыльника в стене

Страшное преступление, совершенное в прошлом году в Свердловском округе Иркутска, раскрыли сотрудники милиции. Убийца, расправившись со своей жертвой, замуровал труп в стене строящегося дома. Труп извлекли. Подозреваемый своей вины не отрицает и ждет суда в СИЗО.

По словам начальника отдела уголовного розыска УВД Свердловского округа Валерия Бадмаева, изначально история развивалась следующим образом. В апреле этого года оперативники Свердловского РУВД по своим каналам узнали о том, что в одной из стен только что сданного в эксплуатацию дома № 53 по улице Гоголя спрятан труп.

Для того чтобы проверить эту информацию, нужно было, во-первых, узнать, в каком именно месте этот труп спрятан, во-вторых, получить разрешение владельцев здания на демонтаж стены.

Сначала сотрудники угрозыска побеседовали с руководством строительной фирмы. Мрачная информация стала подтверждаться. Руководитель строительной фирмы рассказал, что действительно в прошлом году, когда возведение дома было уже в завершающей стадии, неизвестно куда исчез один из работников, 25-летний выходец из ближнего зарубежья. Руководитель фирмы написал заявление о пропаже. Также он выдал милиционерам одежду своего бывшего подчиненного и его документы. У оперативников оставалось все меньше сомнений в том, что информация о трупе в стене не плод фантазии не разглашаемого для общественности источника. Имеющихся данных хватало для возбуждения уголовного дела по статье «Убийство». Директор-строитель не ограничился только лишь выдачей имущества пропавшего без вести. Он предложил свою помощь как специалиста. А именно — показать следователям место в здании, в котором на тот момент располагался совсем недавно открытый магазин, где в принципе возможно спрятать тело человека.

Но сломать стену сразу не удалось. Сотрудники потратили немало времени, чтобы добиться разрешения владельцев магазина на демонтажные работы. Только после того как последние перестали сомневаться в том, что все затраты по разрушительным, а затем и восстановительным работам правоохранительные органы берут на себя, они дали согласие.

В середине мая сотрудники милиции, прокуратуры и МЧС приступили к извлечению трупа. Тело несчастного было завернуто в одеяло. Убийца спрятал его в нижней части одной из стен и сверху залил бетоном.

Как установила экспертиза, умер строитель (а это был именно тот самый пропавший без вести заграничный гость Приангарья. — Авт.) в результате нанесенных ему тяжелых травм.

Подозреваемого нашли быстро. Им оказался еще один строитель-гастарбайтер 27 лет от роду. Отпираться он не стал и пояснил, что в прошлом году вместе с коллегой выпивал после окончания смены прямо на рабочем месте. Возникла пьяная ссора и, как следствие, драка... Когда один из строителей перестал подавать признаки жизни, второй испугался и решил избавиться от трупа. Он не нашел другого выхода, как замуровать тело в стене.

Сейчас подозреваемый находится в СИЗО. Ему грозит срок — от 6 до 15 лет заключения. О жертве преступления известно, что он, как и многие другие строители из стран СНГ, работал в Иркутске, чтобы прокормить свою семью, живущую за границей.

Загрузка...