Немцу вернули украденное

Ноутбук, украденный у немецкого туриста, помогли вернуть жители Рабочего

В прошлом номере «Пятницы» мы рассказывали о неприятном инциденте, который случился в начале прошлой недели в предместье Рабочем. Из машины немецкого туриста Константина Аберта двое неизвестных украли ноутбук с ценной информацией — фотографиями и записями о поездке по России. Эти материалы Константин собирал, чтобы написать книгу.

Как рассказали в милиции Куйбышевского района Иркутска, уже на следующий день после кражи милиционеры задержали первого подозреваемого. Им оказался

16-летний иркутянин, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Найти преступника помогли местные жители, рассказавшие, что видели парня, который спрашивал о том, кому можно продать ноутбук. После задержания несовершеннолетний признал свою вину и сообщил милиции адрес своего подельника. Вторым задержанным оказался 23-летний иркутянин, который так же, как и первый, нигде не работает и не учится.

Ноутбук изъят и передан владельцу. «Мы надеемся, что у Константина сложится хорошее впечатление не только о путешествии, но и о работе иркутской милиции, ведь кража раскрыта по горячим следам и вознаграждение туристу выплачивать не придется», — подчеркнула инспектор штаба по связям с общественностью и СМИ ОВД по Куйбышевскому району Иркутска майор милиции Татьяна Шубина.

Когда мы узнали, что ноутбук находится в милиции, сразу же связались по телефону с Константином, который в то время находился на острове Ольхон. Сначала он не мог поверить, что пропажа нашлась так быстро: «Да, я слышал, что что-то нашли. Это правда мой ноутбук? В нем все по-немецки?» А когда удостоверился, что это действительно его вещь, радостно воскликнул: «Это будет самым ярким впечатлением за всю поездку! А Иркутск останется у меня в памяти как самое уникальное место!»

Метки:
baikalpress_id:  26 436
Загрузка...