Воруют баннеры

Похоже, в Иркутске возник новый вид конкурентной борьбы

С очень странной ситуацией столкнулись сотрудники иркутской фирмы «Мир снабжения. Стройматериалы». За месяц неизвестные украли три баннера с рекламой этого предприятия. В фирме предполагают, что столкнулись с новым видом грязной конкурентной борьбы.

Первый случай произошел в начале мая: пропал баннер со щита, установленного возле торгового центра «Город мастеров».

— Мы тогда не придали этому значения, — рассказывает руководитель отдела маркетинга и рекламы фирмы Ирина Галкова. — Во-первых, этот баннер был достаточно старый, его все равно нужно было менять, во-вторых, возникла версия, что его сорвало сильным порывом ветра.

Но последующие события показали, что исчезновение баннера не случайно. Через две недели после этого инцидента сотрудники фирмы не досчитались еще одного, но уже совершенно нового, тканевого, баннера. Он исчез со щита, расположенного в Ново-Ленино. 2 июня не стало еще одного — красовавшегося на пересечении улиц Баррикад и Писарева.

— Этот баннер украли среди бела дня, — продолжает Ирина Галкова. — В 15.00 его видел один из сотрудников нашей фирмы, проезжая мимо, а в 18.00 баннера уже не было.

В фирме не исключают возможности, что это действия конкурентов. Иначе кому нужно просто ради баловства подгонять к билборду спецтехнику и, рискуя быть застигнутыми на месте, отцеплять от щита баннер!

— Когда мы в очередной раз обратились в фирму, изготавливающую нам баннеры, с просьбой о внеплановой работе по замене украденного плаката, там сказали, что подобного в Иркутске еще не было, — рассказывает Ирина Галкова.

По ее словам, ущерб от действий неустановленных пока воров достаточно значительный. Более 30 тысяч рублей.

— Мы не можем предположить, остановятся ли на этом любители снимать чужие баннеры. Поэтому просим тех, кто что-либо знает об этих преступлениях, сообщить нам за вознаграждение по телефону 34-78-78, — говорит Ирина Галкова.

Метки:
baikalpress_id:  26 204