Построят для детей

Построят для детей В Иркутске откроют 30 новых детских садов

По мнению городских властей, в результате очередь в эти учреждения сократится в два раза. Уже сейчас начато строительство нескольких из них.

Один из таких садиков расположен на улице Чайковского в Свердловском округе города. Этому зданию больше 40 лет. Сейчас здесь ведется внутренняя отделка и обновляется кровля. В июле строители приступят к ремонту фасада.

Ребятишки смогут ходить сюда с 1 сентября. В садике откроется 7 групп, рассчитанных на 25 человек каждая. В ближайшее время в детсад привезут новое оборудование из Москвы. Помимо групп и музыкального зала здесь оборудуют спортивный зал, солевую шахту и помещение для закаливания детей.

Еще одна площадка для строительства нового детского сада, которую иркутские власти оценивают как перспективную, находится на улице Байкальской, 52а. Согласно новому генеральному плану, в этом районе должно развернуться строительство жилого микрорайона, поэтому детей здесь будет много. А пока там есть только полуразрушенное двухэтажное деревянное здание, в котором находился детский сад, закрытый почти 30 лет назад. Новый детсад будет рассчитан на 220 мест.

По словам мэра Иркутска Владимира Якубовского, до конца этого года будут готовы проекты на строительство детских садов в 7-м микрорайоне Ново-Ленино, на улицах Багратиона и Горького, в переулке Богданова и предместье Рабочем. Помимо этого в ближайший год будет проведена реконструкция детских садов по улицам Профсоюзной и Лермонтова.

Большая очередь

Сейчас в очереди на места в муниципальных детских садах зарегистрировано около 11 тысяч детей. Наибольшая потребность в детских садах существует в микрорайоне Юбилейном, в центре Октябрьского округа, в предместьях Рабочем и Марата.

Загрузка...