«Цифроград» наградил любимых

В прошлую пятницу состоялось торжественное поздравление победителей конкурса «Душа коллектива», который еженедельник «Пятница» провел вместе с компанией «Цифроград». Мы предложили всем работающим читателям «Пятницы» (а мы знаем, что нашу газету часто читают целыми коллективами) рассказать о своих коллегах, которые каждый будний день делают 8 часов вашей жизни не самым плохим временем суток. И в редакцию посыпались письма! А читатели «Пятницы» выбирали лучших из лучших, голосуя за каждого участника специальными купонами.

Важно, кто нас окружает

Объявляя этот конкурс, журналисты «Пятницы» были уверены, что его популярность будет высока: большую часть жизни мы проводим на работе, и очень важно, какие люди нас там окружают. Но действительность превзошла все ожидания. Редакция вынуждена была раньше времени прекратить прием заявок на участие в конкурсе — столько было желающих. А местные почтальоны буквально мешками приносили нам письма с голосами-купонами в поддержку участников.

Первое место, c результатом 985 голосов, заняла заведующая стоматологическим отделением городской поликлиники № 6 Людмила Приходько. Второе место — у директора БТИ Иркутска Розы Киевской, с 663 голосами. И третье место — у сотрудника Пенсионного фонда Ирины Близнец: за нее проголосовали 554 человека.

Победителей, которые заняли третье и второе места, мы поздравляли в фирменном магазине Центра мобильной электроники «Цифроград» на улице Урицкого. Эта современная компания очень ценит дружелюбную атмосферу на своих предприятиях и готова поощрить людей, которые в буквальном смысле слова скрашивают трудовые будни своего коллектива. Именно «Цифроград» предложил нам идею этого конкурса.

— Наверное, не случайно, что все три победителя нашего конкурса — женщины: душевные, ответственные и прекрасные, — говорит Валерий Царь, генеральный директор ООО «Цифроград-Иркутск». — Мы искренне поздравляем вас с тем, что вы работаете в таких замечательных коллективах! А ваших сотрудников поздравляем с тем, что вместе с ними работают лучшие из лучших!

Фотоаппарат для внучки

Поддержать Ирину Близнец, которая заняла третье место в нашем конкурсе, пришли сотрудники Пенсионного фонда Иркутской области и УОБАО. «Цифроград» вручил Ирине Сергеевне в качестве приза цифровой фотоаппарат Samsung.

— Я очень рада этому подарку, будет теперь чем фотографировать мою внучку Аксинью, ей всего 4,5 месяца, — улыбается Ирина Сергеевна. — У нее сейчас такой возраст, когда она меняется каждый день! Цифровик — как раз то, что мне сейчас нужно больше всего. Мы недавно фотографировали ее в ванне и утопили свой фотоаппарат. А тут такой подарок!

Ирина Сергеевна ценит свой коллектив за отзывчивость и профессионализм. Работать с пенсиями (и пенсионерами) — совсем непросто: для этого необходимо быть и ответственным человеком, и хорошим специалистом.

«Ценю за преданность и душевность»

Второе место в нашем конкурсе заняла Роза Киевская, директор БТИ Иркутска. Группа поддержки Розы Федоровны бурными аплодисментами приветствовала вручение приза от «Цифрограда» — ноутбука Toshiba.

— А я давно мечтала о таком компьютере, — обрадовалась Роза Федоровна. — С ним удобно и на работе, и в командировке. Спасибо вам и моему коллективу!

Роза Федоровна как раз вернулась из Москвы, где в Кремле праздновалось 80-летие Российской службы инвентаризации. Коллектив БТИ отлично болел за своего директора: Роза Федоровна работает в нем 40 лет, а руководит — 20. К тому же в конце августа наша героиня будет праздновать и свой личный юбилей. В свое время Роза Федоровна лично занималась компьютеризацией БТИ, даже проводила курсы компьютерной грамоты для своих сотрудников. Потому подарок «Цифрограда» для нашей серебряной победительницы пришелся как нельзя кстати. Киевская ценит свой коллектив за преданность своей работе и неподдельную душевность.

Очень хороший человек

Приз главному победителю — заведующей стоматологическим отделением городской поликлиники № 6 Людмиле Сергеевне Приходько — мы вручали на месте ее работы. Стоматологи радостно позировали перед телекамерами и сердечно поздравляли победителя. «Цифроград» вручил Людмиле Сергеевне главный приз — суперсовременный персональный компьютер с жидкокристаллическим монитором Sony.

— Отличный подарок: свой компьютер я как раз отдала детям, — довольно говорит Людмила Приходько. — На работе у меня есть компьютер, теперь будет и домашний. У нас в больнице давно оцифрованы все данные. Так что без ПК нам никуда!

Все участники конкурса «Душа коллектива» не знали, что их коллеги приглашали к себе журналистов «Пятницы» и втайне рассказывали про своих лучших сослуживцев.

— Мне утром показали газету «Пятница», а я чуть не обомлела: смотрю, а в ней моя фотография, — рассказывает Людмила Сергеевна. — Немного пожурила своих коллег. Но все равно было приятно.

Самое удивительное, что за Людмилу Приходько голосовали не только ее коллеги по стоматологическому отделению, но и жители Усть-Орды и Ангарска, где Людмила Сергеевна работала после окончания мединститута. Это действительно показатель: если спустя десятки лет люди помнят о хорошем человеке.

— Мы очень любим вашу газету, не пропускаем ни одного номера, — говорит старшая медсестра Гоар Мартиросян. — В нашей больнице долго следили за тем, как шел конкурс «Душа коллектива». А потом мы спохватились: почему бы нам не рассказать о Людмиле Сергеевне? И позвонили вам.

Действительно, материал о Людмиле Приходько вышел в нашем конкурсе последним. Казалось бы, догнать других участников по количеству присланных купонов уже невозможно. Но, скорее всего, авторитет и уважение к Людмиле Сергеевне настолько велики, что ее коллеги, пациенты и знакомые умудрились достойно ее поддержать и помогли победить в нашем конкурсе!

Метки:
baikalpress_id:  7 533