Не стреляйте в Субботку!

Иркутскую пенсионерку обстреляли из газового пистолета, когда она вывела пастись свою корову. И сама пенсионерка, и ее соседи крайне возмущены таким антигуманным поступком одного из жителей дома № 1а по улице Альпийской. Однако хозяйка коровы не собирается призывать обидчика к ответу.

31 мая утром Надежда Тутрякова, как всегда, повела свою кормилицу, корову Субботку, пастись на берег Ушаковки. Пенсионерка живет в нескольких сотнях метров от реки. Здесь и Надежде Захаровне, и Субботке всегда было удобно и спокойно. Пенсионерка любуется на волны реки, Субботка мирно щиплет травку поблизости.

Путь к берегу всегда один и тот же. Мимо новостроек.

— Возле этого дома (пенсионерка показывает на многоквартирный дом № 1а по Альпийской. — Авт.) кто-то часто выбрасывает хлеб, — говорит Надежда Тутрякова. — Субботка очень любит хлеб и постоянно первым делом бежит на это место. А я ковыляю следом. Сам дом огорожен забором, ворота почти всегда закрыты. А в то утро их не заперли, Субботка и вошла в ограду.

Вокруг коровы собралось несколько местных жителей. Они с умилением смотрели на чистую, большую, черную с белыми пятнами красавицу.

— Субботка боится незнакомых людей, — продолжает Надежда Захаровна. — Поэтому я поспешила к ней, чтобы поскорее увести на берег. Как только подошла, молодой мужчина вытащил пистолет и, направив в сторону коровы, выстрелил.

Субботка от испуга сильно вздрогнула. Тут же раздался второй выстрел. Мужчина нажал на курок, направив дуло пистолета на пенсионерку. Наверное, благодаря тому, что все происходило на открытом пространстве и дул ветер, газ быстро улетучился, пенсионерка даже его не почувствовала.

— Я очень испугалась, подумала, что меня ранили, вся онемела, — рассказывает Надежда Тутрякова. — В глазах туман, стою и думаю, что сейчас потечет кровь.

Что было дальше, Надежда Захаровна вспоминает с трудом. Говорит, что один из очевидцев стал по мобильному звонить в милицию. А стрелявший мужчина спокойно ушел домой.

— Милиционер пришел, и я написала заявление, — говорит пенсионерка. — Несколько дней боялась выводить Субботку на улицу. Сама рвала на берегу траву и приносила ей. А на днях все-таки решилась. Снова пошла с коровой к Ушаковке. И снова встретила того мужчину. Он мне очень раздраженно сказал: «Что ты тут снова со своей коровой ходишь?» А в руках у него палка. Я испугалась еще больше. Поспешила уйти.

Но, несмотря на это, Надежда Тутрякова, которую знает вся округа как добрейшего человека, собирается отказаться от своего заявления.

— Субботку мою здесь все знают, несколько поколений здешних малышей на ее молоке выросли, — объясняет Надежда Захаровна. — Я не могу долго держать в себе обиду на этого человека. Пусть этот поступок останется на его совести.

Жители дома № 1а по улице Альпийской, в котором, по словам Надежды Захаровны, живет ее обидчик, возмущены поведением стрелка. Они говорят, что он был недоволен тем, что пенсионерка водит корову возле дома.

— Но здесь частного сектора больше, чем новостроек, — высказывает мнение Наталья Михалева из указанного дома. — И они совершенно не виноваты в том, что новостройки примыкают к их домам вплотную. Я считаю, что нужно быть терпимее к людям и уж ни в коем случае не срывать злость на беззащитном животном!

Метки:
baikalpress_id:  7 536