Английский в подвале

В недавнем выступлении иркутский мэр сказал, что пора уже выводить детские клубы из подвалов. Как раз в подвале сегодня и размещается детский клуб «Звездный», в котором недавно прошел праздник английского языка. Ребятня из Иркутска II в свой клуб ходит с удовольствием. Невзирая на тесноту, на то, что в подвальных помещениях нет кондиционеров, а трубы с горячей водой проходят близко к стенам, «Звездный» пользуется повышенным спросом.

Рита Анатольевна Труфанова ведет занятия в кружке английского языка. Английский детям здесь преподается совершенно бесплатно, что для нашего времени, согласитесь, большая редкость. Ребята свободно разговаривают, поют английские песенки и разыгрывают целые сценки на английском. Недавно старшая группа ребят 12—13 лет успешно выступила в ИГЛУ с инсценировкой детской песни на английском. Видно, что детям все это очень нравится и уроки английского в школе для них теперь не проблема. Рита Анатольевна Труфанова умеет превратить свои занятия в яркие праздники, которые надолго запоминаются детям. Поэтому в клуб на ее занятия приходят каждую неделю по шестьдесят человек — это четыре группы.

Конечно, наше благо в том, что у нас еще сохранились такие преподаватели, как Рита Анатольевна, что у них еще не отбили желание работать. Хотя многие талантливые педагоги ушли из дополнительного образования, когда их зарплата упала до полутора тысяч. Этих денег сегодня не хватит, даже чтобы заплатить за квартиру.

Метки:
baikalpress_id:  26 426