Вернемся в Советский Союз

Сегодня мы спросили у иркутян: «Сколько лет, по вашему мнению, должен находиться у власти президент?»

Андрей:

— Четыре года — самый оптимальный срок. Этого времени достаточно, чтобы успеть продвинуть свою программу. Если увеличить срок, это может привести к появлению в стране элементов авторитаризма — централизации власти и отхода от демократического идеала. По сути, мы вернемся во времена Советского Союза.

Алена:

— Мне кажется, увеличивать срок не надо. Четырех лет вполне достаточно. А то придет невесть кто и будет творить со страной неизвестно что, а мы его лет десять переизбрать не сможем. А если останется прежний срок — можно вовремя снять этого президента и выбрать нового.

Евгения Михайловна:

— Так как правит Путин, — пусть еще на один срок остается. Хотя жить мне, пенсионерке, сейчас очень непросто. Всю жизнь отработала на фабрике, а теперь перебиваюсь с хлеба на воду. Но ведь президент-то тут ни при чем. Есть же у нас в городе своя власть, которая совсем не работает. Вот их бы поменять.

Сергей:

— Путин захотел увеличить срок до 8 лет — пускай. Я рад, что у нас такой президент. Он хороший. Вообще-то я давно ждал, что он останется у власти на третий срок. Короче говоря, как сам скажет, так и будет.

Вера:

— Если хороший президент, пусть правит дольше. Я бы хотела, чтобы Путин правил еще долго. Хотя бы лет десять. Я его уважаю и готова за него голосовать. Поэтому пусть увеличивает срок и остается еще. Но вот другой вопрос: что делать, если ему на смену придет плохой президент? Наверное, придется снова менять Конституцию и сокращать срок.

Загрузка...