Это когда можно отдыхать

Даже если вам не светит отпуск, лето надо провести так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни. А ждать лето надо учиться у детей. Потому что они-то ждут его изо всех сил и по-настоящему! Ученики 15-й иркутской школы из классов 3 «А» и 3 «Б» под большим секретом рассказали нам, что же это такое — лето и как его нужно встречать.

Илья Карпов:

— Лето — это когда можно отдыхать! И можно к бабушке поехать. Еще можно писать, сочинять (я сочиняю летом стихи, рассказы и повести). Самая любимая моя страна, куда я хочу поехать, — это Норвегия. Я однажды по телевидению увидел, какая она замечательная, и сразу мне захотелось туда поехать! Я так и решил, что надо будет туда обязательно съездить... А этим летом мы в Киренск к бабушке, может быть, поедем с моей сестрой Марией, ей семь лет. Там воздух очень чистый, река Лена течет, и есть много мест, где можно кататься на велосипеде, у бабушки моей несколько коров и кошка есть Маруся. Баба Клара нас, конечно, летом ждет и любит, как все бабушки...

Максим Цуркан:

— Лето — это радость! Это мой день рождения — 22 июня. Я люблю купаться и есть молодую картошку. Мы летом собирались в Анапу, но я, может быть, поеду в деревню, в Качуг. У меня там бабушка Надя живет. У нее есть овцы, куры и пес Фрэд. Еще у нее урожай всегда хороший: картошка, горох, свекла, редиска, капуста и огурцы! Со мной поедет мой брат Андрей, ему 7 лет.

Валя Маслова:

— Лето — это когда люди хотят купаться! Это летние каникулы! Это когда жарко! И когда хорошее настроение!!! Когда можно съездить в другие города и страны, на курорты и в лагеря. Лето — это мой самый любимый праздник! Мое самое любимое время года!

Валя Хайбуллина:

— Я люблю лето! Я больше всего люблю на велосипеде кататься — мне в этом году подарили новый велосипед бирюзового цвета! Я люблю летом ездить в Улькан к дедушке. Там я играю на компьютере, хожу к тете Ире в гости и телевизор смотрю. А у бабушки в Гаханах мы с подружками целый день играем. В Гаханах много домов красивых, покрашенных. У бабушки моей зеленый дом. Она коров держит — Зорьку, у нее есть бычок Быня и телочка Дочка. Мы их не пасем, они сами ходят пастись в Зор-Цыган, там шесть дворов всего. А я больше всего люблю на велосипеде кататься!..

Маша Кузнецова:

— Лето — это сезон такой теплый. Я люблю лето за то, что летом я не учусь, а отдыхаю. Купаюсь в Иркуте с мамой и папой и с братом Ильей, ему 14 лет. Я плаваю хорошо, по-собачьи. У меня есть круг надувной разноцветный. А этим летом мы собираемся поехать в Японию 5 июля. Будем там по разным городам ездить. В Японии мой папа работает преподавателем, он там историю преподает.

Арина Попонина:

— Я люблю лето за то, что можно побольше отдохнуть, уделить больше времени родителям. Можно гулять до вечера! Я у себя во дворе играю с Валей Масловой. Мы играем в «слепую корову» на горке, в «Джинна»... А летом мы едем к дедушке в Байкальск собирать грибы, хотя я грибы не люблю. Я люблю ягоду всякую: малину, клубнику. Щавель тоже люблю собирать. Летом я больше всего люблю купаться в Ангаре, кататься на велосипеде и гулять.

Ира Новичкова:

— Я люблю лето за то, что тепло, за то, что много цветов на улицах. Самые любимые мои цветы — розы красные и белые лилии. А еще летом я люблю купаться на Братском море. Мы просто с палатками туда ездили на несколько дней. Там очень красиво и теплая вода, мы туда каждое лето ездим! И кошку с собой берем Анфису

Алеша Потапов:

— Я люблю лето за то, что все на великах катаются и на роликах, купаются и загорают. Я тоже люблю кататься на велике. А еще я в баскетбол играю и в шахматы. Этим летом я, наверное, поеду на Байкал и в лагерь «Огоньки».

Саша Галышева:

— Лето — это тепло и радость! Некоторым мешает летняя жара, а я люблю лето за то, что можно на речку ходить купаться. Мы с мамой прошлым летом на пляж ходили в Солнечном, загорали и купались. Прошлым летом мы ездили на турбазу. А в этом году я буду сначала в лагере школьном, а потом поеду в лагерь «Звездный». В «Звездном», говорят, есть корты и бассейн, и еще в этот лагерь можно на маршрутке ездить, он недалеко от города. Я еще люблю лето за то, что летом есть арбузы. Я, мне кажется, одна могу съесть целый арбуз!

Галя Линская:

— Я обычно отдыхаю у бабушки Лизы в 700 км от Иркутска. Ее поселок называется Магистральный, это на БАМе. Там везде цветут жарки, ромашки, там течет речка Киренга, она глубокая и теплая, мы в ней купаемся. У бабы Лизы есть два теленка — Симба и Шнурок, а корову зовут Марта. Еще у бабушки две свиньи и кот Васька. Мне нравится у бабушки играть с сестрами, у меня их много, двоюродных и троюродных — и Таня, и Света, и Настя...

Миша Гришин:

— Я лето люблю, потому что можно отдохнуть от учебы и расслабиться. Можно позабыть об уроках. Взрослые, по-моему, тоже любят лето, потому что и у них нет работы. Летом хорошая погода, теплое море. Я этим летом еду в Китай, а еще я мечтаю побывать в Париже. Летом я люблю дома во дворе играть с друзьями. У меня, правда, в друзьях одни девочки. У меня их пять: Соня, Оливия, Настя, Маша и еще одна Соня. Мы играем в разные игры и в «слепую корову».

Катя Улитина:

— Лето — это солнце! Воздух! Каникулы! Отдых!!! Море!!! Можно наконец отдохнуть от школы. От этого вечного напряга, от вечных домашних работ. Отличников у нас все ненавидят. А я — отличница. Когда четверку получаю в четверти, мне говорят: «О, она четверку получила, ха-ха-ха!» Так что я очень жду лета. Через десять дней мы поедем в Турцию, а потом в Пермь, в санаторий. Там рядом, в Екатеринбурге, живут мои бабушка и дедушка, мы и к ним по пути заедем. Я мечтаю в Турции на море собрать целую коллекцию ракушек и жемчужных раковин!

 

Метки:
baikalpress_id:  26 414