Вы дарите людям зрение!

От редакции Сейчас принято ругать медицину и медицинских работников. Если даже все хорошо, мы не всегда успеваем поблагодарить врачей и медперсонал, т. к. перед посещением больницы сильно волнуемся, а после — чересчур счастливы. Поэтому в редакцию иногда приходят письма, в которых выздоровевшие пациенты пишут слова искренней благодарности тем, кто восстановил им здоровье. Всегда с удовольствием публикуем подобные письма.

Недавно я вернулась домой из Иркутска, где 6 апреля 2007 года была в МНТК по поводу сложной глазной операции. Филиалу всего 15 лет, но о нем много написано, показано, множество людей побывало там неоднократно. Я тоже была там третий раз с 2002 года. В этот приезд мне пришлось побыть в больнице дольше, восемь дней, видеть, чувствовать субъективно и наблюдать на людях все нюансы — сколько впечатлений, судеб, людей прошло рядом.

Самое дорогое, бесценное у человека окно в большой мир — глаза. Мы живем, учимся, работаем, радуемся жизни, пока вдруг не случится беда — резко упало или совсем пропало зрение. Наука сейчас спасает нас от очень многих глазных заболеваний, а операция по замене хрусталика — просто фантастика! Возвращает человеку смысл жизни, зрение, работу, счастье! Это ощущение не выразить словами. Надо видеть, как привозят, приводят старых, незрячих людей родственники, дети. Идут они с палочкой, неуверенно, с лицом отрешенным, лишенным всякой радости. Беспомощность, обуза в семье — больно смотреть. Через день-два уже идут самостоятельно, с новыми глазками, вначале неуверенно, осматривают все, лицо осмысленное, счастливое, «глаза глазам не верят». В секции кроме меня было три незрячих пациента на седьмом десятке лет, все уехали своим ходом. Филиал в день производит по 55—75 операций!

Скольких людей осчастливили медики хирургии глаза, какое моральное удовлетворение они испытывают от своего труда. Самые теплые, сердечные слова благодарности от пациентов врачам, сестрам, всему обслуживающему персоналу МНТК! Сколько волнений, напряжения, просто страха испытывает каждый перед операцией, и через 30 минут после нее — душа ликует. Едешь, переживаешь — как, что? А тебя встречают доброжелательно, окружают вниманием, заботой. Чуткость, терпеливость, милосердие отличают весь коллектив пансионата.

Врач, медработник — это люди особой чуткости души, особого мировоззрения, любви к больному, малому и старому. Эта профессия сродни священнику и врачевателю физических недугов. Хочу сказать теплые слова благодарности в адрес врачей, у которых мне пришлось лечиться, обследоваться. Это Дука Любовь Витальевна, Александра Пашковская, Адамович — лазерный хирург, Ольга Ивановна Микова, оперировала меня 6 апреля, Наталья Вадимовна Зайцева, Виктор Рудольфович Порядин. Средний персонал — это профессиональный, четко слаженный коллектив.

Обслуживание на этажах и в столовой безупречное. И еще дополнительный сервис, очень важный, — заказ и доставка билетов, вызов такси. Часовня — можно поставить свечу перед операцией, перед дорогой, получить благословление священника на лечение.

Пишу, как душа велит, от себя лично и от всех других желаю храму науки, МНТК, процветания, достижений в науке, успехов в работе, всех благ в личной жизни, они все этого очень-очень достойны!

Метки:
baikalpress_id:  45 488