Природа лечит

От редакции Автор этого письма делится своими рецептами исцеления некоторых болезней. Надеемся, что вы, уважаемые читатели, понимаете, что самолечение может сыграть с вашим здоровьем злую шутку.

В новостях постоянно сообщают: у нас в области процветает туберкулез. В 60-х годах прошлого века я десять лет работала медсестрой в туберкулезном отделении, семь лет — в Нижнеудинске. В те же годы заболела туберкулезом моя сестра, она была старше меня на 19 лет. Сестрица моя работала в Нижнеудинской церкви псаломщиком и пела в хоре. Придя в церковь, она отрешенно села и сказала: «Все, у меня туберкулез». В церковь ходила тогда одна старушка 80 лет, и она говорит моей сестре: «В молодости я работала прислугой у профессора в Томске и помню, что он советовал больным. Нужно намочить тряпку или полотенце в сыворотке (это когда отвариваешь творог, получается сыворотка). Затем обернуть этой тряпкой грудь, сверху что-то теплое — старую пуховую шаль, надеть свитер. При этом все тело нужно держать в тепле и носить сывороточное обертывание, пока оно на тебе не высохнет (на ночь тоже не снимать и спать одетой). Сестра делала эти обертывания полгода. У сестры были свои козочки, так что проблем с молоком не было. Молоко можно пить и коровье. За все время сестра выпила всего три таблетки. Уверяю, что я не вру!

Сестра избавилась от туберкулеза и прожила еще более двух десятков лет.
Сейчас речь обо мне: проработав 15 лет средним медработником, я окончила в 1976 году Иркутский мединститут, стоматологический факультет. Работала девять лет в Иркутском медучилище ВСЖД преподавателем. В 70-х годах оно находилось в Иркутске II на воинской площадке, рядом с авиазаводом с его четырьмя дымящимися трубами, и жилье мое было рядом с медучилищем. Надышавшись копоти, я заболела астматическим бронхитом. Без ингаляторов уже не могла обходиться. Читаю литературу о бронхитах и выясняю: поможет мне чистый горный воздух. Еду к сестре в Нижнеудинск и узнаю, что в 80 километрах от Нижнеудинска в Саянах (горах) есть поселок лесорубов Нерса. Поехала в Нерсу, где прожила один год и 3 месяца. Сначала задыхалась, но месяца через три началось исцеление: стала отхаркиваться грязно-гнойная мокрота. Это под влиянием чистого горного воздуха началось самоочищение легких. В Иркутске был сухой кашель с одышкой, а там с полгода шли из легких грязь и гной, прекратилась отдышка, и вот уже 16 лет я не задыхаюсь, тьфу, тьфу, тьфу! Не сглазить бы.


А как богата природа тех мест. В реке Бирюсе есть хариус, невероятное количество ягод (черника, брусника, красная и черная смородина, жимолость, шиповник, морошка), кедровый орех.


Как говорят на латыни: Vis medicatrix natural — «целительная сила природы». С началом перестройки Таджиклес закрыли, в поселке Нерса никто не живет. Вот в таких укромных уголках и нужно бы строить санатории, где оздоравливались бы больные люди.

Метки:
baikalpress_id:  44 257