Утонули, упав с моста

24 мая в Бодайбинском районе в реке утонули две сестры.

Вечером 24 мая в поселке Артемовском, Бодайбинского района, по мосту из бруса через реку Бодайбо проходили две сестры Арина и Даша, восьми и пяти лет. Девочки, играя, толкали друг друга. Когда одна из них сильно толкнула другую, та стала падать с моста и потянула за собой сестру.

Как сообщил заместитель начальника ОГПС Бодайбинского района капитан внутренней службы Эдуард Федорович, падение девочек в воду заметили проходившие мимо дети, но сообщить вовремя взрослым не смогли.

Вскоре о трагедии стало известно в поселке. Местным населением был организован поиск детей. Руководил поисковыми работами начальник пожарной части № 72 Алексей Крестьянов.

Поиски велись в течение светлого времени суток четверга и продолжились в пятницу. Они осложнялись быстрым течением реки и большим замутнением воды, вызванным работой золотомоющих драг, а также отсутствием специализированных служб для проведения спасательных работ в воде и водолазного оборудования.

Около обеда в пятницу Алексеем Крестьяновым было обнаружено тело младшего ребенка в затоне ниже поселка Артемовского по течению реки. Через полтора часа другой поисковой группой в русле реки было обнаружено тело старшей сестры в десяти метрах от места обнаружения первой.

Высота рокового моста — чуть больше метра от уровня воды, но вода в горной реке ледяная, шансов на спасение у детей не было. Что стало действительной причиной трагедии и почему дети выбрали местом игры мост, устанавливается.

Загрузка...