Побьет любого

В 8 лет иркутянин Андрей Ляшенко стал чемпионом города по рукопашному бою

Его родители даже не подозревали, что в семье растет настоящий чемпион. Отдали в секцию ушу, потому что маленький Андрюшка постоянно болел — то простуда, то бронхит.

Через полтора года тренировок болеть он перестал, но самое главное — тренеры заметили, что у Андрея есть хорошие способности к боевым искусствам. На семейном совете решили, что сын будет заниматься рукопашным боем.

Прошло еще полтора года, и из обычного мальчишки Андрей превратился в звезду спорта: занял первое место на городском первенстве и третье — на первенстве области. Победы одержал легко — достойных соперников не было. Кстати, дерется чемпион только со старшими бойцами — ровесников давно уже победил.

Говорит, что драться совсем нестрашно, только волнуется немного. А вот бабушка Андрея Нина Викторовна очень боится, когда Андрей выходит на бой, но паникует молча: «Не могу смотреть на это без слез, меня просто трясет. Но отец сказал — сын мужиком должен расти. Я, конечно, с ним не спорю, но все равно сильно переживаю». Мама Андрея Вероника тоже жалеет сына, но слово мужа — закон, поэтому не остается ничего другого, как быть азартной болельщицей.

Зато младший брат чемпиона двухлетний Данилка только рад, что Андрей настоящий боец. Есть на ком тренироваться. Через год этого малыша тоже отдадут в секцию ушу. Кто знает, может быть, через несколько лет Андрей и Данил будут такими же классными мастерами рукопашного боя, как братья Кличко в боксе. А пока Андрей поставил для себя цель — стать чемпионом России и выиграть олимпийское золото.

Метки:
baikalpress_id:  26 417
Загрузка...