Мебельный скандал

Фирма, которую клиенты обвиняют в мошенничестве, вскоре предстанет перед судом

В апреле «Пятница» рассказала о скандале вокруг иркутской фирмы «МебеUS». Руководство фирмы, по словам обратившихся к нам клиентов, откровенно обманывает своих покупателей. Оплаченный заказ приходится ждать по полгода без выплаты неустойки. Само качество мебели и уровень установки не идут ни в какое сравнение с тем, что прописывается в контракте. И вот на днях эта история получила продолжение. Похоже, правда все-таки будет на стороне клиентов.

Главными героями прошлой публикации была семья Трифоновых, которая заказала кухню в «МебеUS» еще летом прошлого года. В контракте было сказано, что кухня будет установлена максимум через 45 дней. Однако до сих пор Трифоновым не привезли заказанные ими стол и стул. А качество сборки кухни такое, будто ее монтировали какие-то школьники-двоечники. В своих бедах Трифоновы обвиняли директора ЧП «Петрова», печать которой стояла на контракте.

На нее же ссылалась Наталья Степанова, женщина, представившаяся менеджером торгового зала в офисе фирмы, когда мы приехали туда за комментарием. На наш вопрос, можем ли мы поговорить с той самой Петровой, Наталья ответила, что руководство в командировке, а она сама никаких комментариев давать не будет.

На днях в редакцию «Пятницы» обратилась еще одна покупательница указанной фирмы Татьяна Серебренникова. Она рассказала почти такую же историю, что и Трифоновы.

Кухню в «МебеUS» Татьяна заказала также прошлым летом. И тоже до сих пор не получила ее целиком. Во-первых, не хватает стола и стульев. Во-вторых, разбитое витражное стекло в кухонном шкафу ей так и не заменили.

Самое интересное в этой истории то, что вместе с Татьяной в редакцию «Пятницы» пришла и сама Надежда Васильевна Петрова, которую искали и мы, и покупатели. И тут выяснилось самое интересное.

Надежда Петрова сказала, что никакого отношения к деятельности «МебеUS» она не имеет! Даже несмотря на то что контракты со своими клиентами фирма заверяет печатью ЧП «Петрова». Кстати, Надежда Петрова сказала, что Наталья Степанова, представившаяся нам как менеджер торгового зала, на самом деле является одним из руководителей этой самой фирмы.

О своем знакомстве с фирмой Надежда Васильевна рассказала следующее. В прошлом году «МебеUS» арендовала у нее помещение в центре города. Но, не расплатившись за аренду, со скандалом освободила помещение. Почему же Степанова сейчас штампует контракты печатью с названием чужого частного предприятия? Надежда Петрова говорит, что это на совести самой Натальи Степановой.

Надежда Васильевна рассказала, что была просто шокирована, когда на ее имя стали приходить повестки в суд. Явившись туда, она узнала, что ее обвиняют в обмане клиентов.

По сути являясь такой же жертвой указанной мебельной фирмы, как и ее клиенты, Надежда Петрова подала на Степанову заявление в Кировский РОВД. Но оттуда, по ее словам, ответили, что уголовное дело возбуждать не будут. За отсутствием состава преступления.

— Я эту печать им не давала, — объясняет Надежда Петрова. — Возможно, они ее раздобыли своими силами или подделали, не мне нужно в этом разбираться... Выходит, им можно безнаказанно продолжать свои дела, прикрываясь моим именем, и тем самым порочить меня в глазах общественности! Я хочу еще раз сказать, что не имею никакого отношения к этой фирме!

Незадолго до выхода этой публикации нам стало известно, что гражданские иски в отношении деятельности руководства фирмы «МебеUS» будут рассматриваться в мировом суде.

Продолжение этой истории — в следующих номерах «Пятницы».

Загрузка...