«Юность» откроют осенью

Детский бассейн сделают по олимпийским стандартам

Сейчас почти завершена наружная облицовка здания плавательного бассейна «Юность», находящегося неподалеку от гостиницы «Ангара». Его стены отделали специальным материалом — краспаном — белого и красного цвета. Кроме того, укреплен фундамент и закончена замена окон — вместо деревянных установили пластиковые.

В настоящее время ведется внутренняя отделка. Стены в новом бассейне будут выложены плиткой голубого, белого и зеленого цвета. В душевых полностью поменяют сантехническое оборудование. Кроме того, пол в душевых и вокруг чаши оборудуют системой подогрева.

Впереди у строителей, пожалуй, самая трудоемкая часть работы — обустройство чаши. Дно в ней выровняют, а размеры доведут до олимпийских стандартов — 25 метров в длину. Изнутри ее облицуют голубой керамической плиткой.

По словам главного инженера ООО «Сибаква» Сергея Терентьева, система очистки и обеззараживания воды будет проводиться автоматически. «Раньше эта работа проводилась вручную. Мы устанавливаем высокоточное оборудование, которое будет не только менять грязную воду на чистую, но и дозировать дезинфицирующие средства и регулировать уровень PH воды», — рассказывает Сергей Терентьев. Полная замена воды в чаше будет производиться до четырех раз в сутки. Помимо химической очистки вода будет обеззараживаться с помощью ультрафиолета. Приборы для этих целей закуплены в Испании, у мирового производителя оборудования для бассейнов — фирмы «Астрал».

Подрядчики планируют завершить все работы к концу лета, и уже с начала сентября «Юность» встретит первых спортсменов.

 

Метки:
baikalpress_id:  25 630
Загрузка...