Ремонт на Тимирязева

Участок улицы от Карла Либкнехта до Литвинова сделают к июлю

По словам мэра Иркутска Владимира Якубовского, здесь будет проведен капитальный ремонт с заменой асфальта, бордюров и тротуаров. Кроме того, градоначальник потребовал от подрядчиков расширить проезжую часть и заменить старые тополя новыми деревьями. «Со стороны 3-й Кировской больницы необходимо обустроить заездной карман от угла улицы Карла Либкнехта до Центрального рынка. Эту корректировку нужно внести немедленно! Также во время ремонта надо снести старые больные деревья и заменить их серебристыми тополями», — считает мэр.

Движение транспорта во время ремонта перекрываться не будет. Однако в результате этой работы частично изменится схема движения трамвайного маршрута № 4. Он будет разворачиваться не по Байкальской улице, а по Партизанской.

Владимир Якубовский подчеркнул, что в нынешнем году на ремонт дорог городской бюджет потратит больше 600 миллионов рублей. В том числе 120 миллионов — на обустройство внутриквартальных проездов и 50 миллионов — на ямочный ремонт. В ближайшее время начнется капитальный ремонт улиц Байкальской, Лермонтова, Ширямова и Депутатской. Сейчас ведется текущий ремонт улиц Дзержинского и Трактовой.

Контроль над ремонтом ужесточат

Мэр также отметил, что с этого года городские власти ужесточат контроль над качеством ремонта дорог: «Учитывая негативный опыт прошлого года, принято решение отказаться от установки бетонных бордюров. Их заменят более прочные гранитные. Весь брак, допущенный подрядчиками, будет устранен за их счет. В случае отказа будут поданы судебные иски, и в дальнейшем такие подрядные организации просто останутся без работы — мы лишим их права участвовать в муниципальных конкурсах».

Метки:
baikalpress_id:  7 499