Купе классов М и Ж

С 1 июля этого года на поезде можно будет путешествовать в мужском, женском или смешанном купе. Новая услуга будет действовать на всех поездах дальнего следования России. Теперь при покупке купейного билета вас обязательно спросят, в каком купе вы предпочитаете ехать. В РЖД посчитали, что раздельно мужчинам и женщинам будет ехать значительно проще: по крайней мере, микроклимат в вагоне должен стать более благоприятным.

- Пока не решено, появятся ли в поездах отдельно женские или мужские купейные вагоны, - говорит Денис Кузнечихин, сотрудник службы по связям с общественностью ВСЖД. - Это будет зависеть от конкретной ситуации и пассажиропотока: сколько мужчин и сколько женщин будут приобретать билеты на тот или иной поезд.

Для железнодорожников также неважно, какой пол будет у проводника для мужского или женского купе. Настоящий проводник должен будет одинаково хорошо обслужить любых клиентов. С нового года купе М и Ж работают в восьми поездах на западном направлении. В связи с этим уже возникали проблемы. Например, одна женщина перед отправлением поезда хотела купить билет в купейный вагон: мест в женских или смешанных купе уже не было, а в мужское купе ее не пустили. Пришлось ехать в плацкартном вагоне.

- Билеты лучше всего приобретать заранее, - комментируют в ВСЖД. - Также не нужно забывать, что распитие алкогольных напитков в поездах запрещено: что в купе, что в плацкарте.

При словах "мужское купе" рисуется картина, похожая на недавнюю ситуацию с пьяными прапорщиками, устроившими массовую драку в поезде Чита - Челябинск. А что еще делать четверым мужикам в замкнутом помещении, да еще и без женщин?

Метки:
baikalpress_id:  26 409