Сиреневый отпуск

Неумолимо приближается лето - прекрасная пора отпусков. Наверняка лучше всех в хорошем отдыхе разбираются дети: они умеют отдыхать по-настоящему весело и беззаботно. Сегодня мы спросили у воспитанников детского сада № 150: "Что такое отпуск?"

Дмитрий Развозжаев :

- Это когда все отдыхают: играют дома или, там, просто лежат. В отпуске можно залезть на гору или съездить к бабушке. А я в свой отпуск поеду на Байкал, и в деревню, и на дачу. Отпуск бывает у меня свой, а у родителей - свой. Вместе мы ездим обычно в Слюдянку: я там даже видел пожарную машину.

Юлия Родыгина :

- В отпуске нужно загорать и красиво одеваться: у меня вот такой есть перстенек. Выходные - это тоже отпуск, только маленький. Мы в выходные часто убираемся, вытираем пыль. А в отпуске всегда только отдыхаешь!

Алена Бодня :

- Отпуск - это когда кто работает уходит с работы и не работает. Я тоже работаю - хожу в садик, и у меня будет отпуск скоро. Я люблю в отпуске сидеть дома и смотреть по компьютеру мультики. Этим летом я поеду в Нижнеудинск, и там мы будем с подружками кататься на велосипедах по асфальту.

Андрей Мороз :

- Если честно, мне не очень нравится отпуск, потому что я люблю ходить в садик. Но когда я отдыхаю, то катаюсь на велосипеде и гоняю на дачу. Но там я не только отдыхаю, но и работаю! А когда бросаю работать, всегда сразу начинаю играть. Но в этом отпуске я больше всего хочу посмотреть третьего "Человека-паука".

Артем Михайлов :

- В отпуске нужно отдыхать и много ходить по улице: везде-везде. Еще можно поехать в турпоход и сидеть в палатке! Можно и грибы собирать, и поехать в Черемхово, и на Аршан. Но я хочу в отпуске играть в компьютерные игры, только колонки починю.

Карина Огурцова :

- Когда родители отдыхают, тогда и отпуск. В отпуске можно всем заниматься: например, рисовать прекрасные замки. И еще гулять!

Екатерина Захарова :

- Отпуск - это когда человек отдыхает, а не работает. Он может постоянно качаться на качелях! А я бы хотела смотреть "Аладдина". Я его всегда смотрю, потому что рано встаю, а моя старшая сестра Настя всегда еще спит. Отпуск - о-очень хорошее дело!

Данил Тимошин :

- Я поеду в отпуск на Алтай, там здорово жить в деревне. Пойду на рыбалку. Речка на Алтае теплее, чем у нас в Сибири. Буду в ней купаться каждый день!

Екатерина Бурачкова :

- В отпуске я ездила в деревню, там стояло дерево. И там все было как в Москве! Я видела лес, мы с бабушкой собирали цветы и надевали на свои головы одуванчики. А потом поехали домой! Отпуск похож на мой дом: он такой же сиреневый.

Ярослав Илюшко :

- Отпуск там, где загорают. Я в отпуске загорал, плавал и лежал на песке. Отпуск бывает летом - я в первый раз был в нем, когда мне было два года. Отпуск всегда длинный, 30 дней. Если только один день, то это уже не отпуск. Я жду, когда он настанет.

Ксения Подаровская :

- В отпуске можно покупать конфеты и шоколадки. Я ездила в отпуск с бабушкой. Отпуск всегда большой и длинный. Я люблю отпуск! Он бывает и зимой: тогда можно кататься на лыжах и играть в снегу. Я люблю отпуск зимой. Но иногда и летом люблю, когда цветут мои любимые цветочки.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  7 451