Детям будет вкусно

В Иркутске начали выпуск новых видов кисломолочной продукции

Такой подарок работники городской детской молочной кухни приготовили малышам к Дню защиты детей. В числе новых наименований - продукты с витаминными и минеральными добавками "Малышок-А", "Малышок-Био" и "Малышок-ряженка".

По словам заведующей молочной кухней Любови Свиточ, новый ассортимент кисломолочных изделий разработан с учетом территориальных особенностей. К примеру, в составе есть йод. Но все микроэлементы содержатся в продуктах в минимальном количестве, поэтому никакого вреда здоровью нанести не могут. А польза большая. "Наша продукция рассчитана в первую очередь на детей первого года жизни. Но она не менее полезна и дошкольникам, и школьникам, и взрослым людям. Помимо прекрасных вкусовых качеств она обладает лечебным действием. Особенно полезны эти напитки людям со сниженным иммунитетом и тем, кто прошел курс лечения антибиотиками. Кроме того, это прекрасное средство профилактики аллергии и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Например, бич нашего времени - кишечный дисбактериоз - излечивается с помощью нашей продукции на 70 процентов", - рассказывает Любовь Свиточ.

В настоящее время на базе детской молочной кухни выпускается 10 видов продукции - стерильное молоко, творог и кисломолочные напитки, приготовленные на основе заквасок из бифидо- и лактокультур.

Вся продукция выпускается под строгим санитарным контролем в стерильных условиях. Каждая партия молока, являющегося основой любого из этих напитков, проходит лабораторные анализы. А новое оборудование сводит к минимуму ручной труд, поэтому инфицирование полностью исключено. Цена у напитков тоже привлекательная - от 8 до 10 рублей. Заказать продукцию может любой желающий в раздаточных пунктах, которые действуют во всех детских поликлиниках города.

Ежегодно городской бюджет вкладывает в развитие производства детского питания почти 20 миллионов рублей. Но иркутские власти считают это выгодным вложением. "Заложим хороший фундамент, получим здоровых детей. А это наша главная задача", - уверена начальник Управления здравоохранения и социальной помощи населению города Иркутска Ирина Губанова.

Загрузка...