Изнасиловали в маршрутке

Обычная поездка в общественном транспорте закончилась для студентки из Улан-Удэ трагически

Случай, который произошел недавно в столице Бурятии, вызвал большой общественный резонанс в Улан-Удэ. О нем до сих пор много говорят и дискутируют в городе. Подробности этой ужасной истории мы узнали от корреспондентов бурятского еженедельника "Номер один".

Когда воскресным вечером 11 марта студентка одного из вузов Улан-Удэ садилась в маршрутку, она и подумать не могла, чем закончится для нее эта поездка. 21-летняя девушка торопилась домой. Пассажиры выходили, последняя попутчица вышла на остановке "Горсад". Когда девушка осталась в салоне микроавтобуса одна, водитель и сидевший с ним рядом на переднем сиденье парень вдруг развернулись, и микроавтобус поехал не по маршруту. Студентка сначала не поняла, что произошло. Потом испугалась, пыталась выйти, просила остановить маршрутку, но машина под управлением двух неизвестных равнодушно мчалась по темным улицам города.

Было уже около одиннадцати вечера, когда автобус сошел с освещенной дороги и остановился в лесном массиве в районе города под названием Верхняя Березовка, между дацаном и кафе "Ина". Двое мужчин вышли из автомобиля, открыли дверь в салон, откуда пыталась вырваться их заплаканная и испуганная жертва. Затем зашли в маршрутку и захлопнули за собой дверь. Уже после они бросили изнасилованную девушку на заснеженную землю и уехали. Она добралась до кафе и сообщила в милицию.

Со слов пострадавшей удалось составить портреты насильников. Один из них, водитель, - мужчина азиатской национальности, на вид 25-30 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения. Лицо круглое, смуглое, глаза узкие, губы пухлые, нос широкий, имеет двойной подбородок, волосы черные, разговаривает с бурятским акцентом. Был одет: шапка вязаная черная, куртка кожаная черная, на замке, свитер светлый с коричневыми вставками, джинсы темные.

Приметы второго преступника - мужчина азиатской национальности, на вид 20-25 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения. Лицо овальное, кожа светлая. Глаза узкие, губы тонкие, волосы темные. Был одет: шапка цельная норковая, куртка-аляска черная, короткая, на замке, с одной стороны на груди вышита светлыми нитями надпись "Колумбия".

Всех, кто что-либо знает о предполагаемых преступниках или ехал в маршрутке № 25 с 22 до 23 часов 11 марта, просят откликнуться и помочь в расследовании этого тяжкого преступления. Следствие по данному уголовному делу продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  7 462