Подвиг Ларисы Долиной

Знаменитая певица дала концерт в Иркутске, находясь в критическом состоянии

Во вторник, 22 мая, на сцене Дворца спорта с сольным концертом выступила одна из самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса, народная артистка России, советник президента Путина по культуре Лариса Долина. В конце выступления иркутяне провожали певицу долгими аплодисментами и восторженными криками "Браво!". Никто из них даже не догадался, что на всем протяжении концерта за Ларисой внимательно следила бригада иркутских врачей, а во время антракта она лежала под капельницей.

Начало концерта было отодвинуто на 20 минут. Зрители уже давно заняли свои места и не раз пытались вызвать свою любимицу аплодисментами. И вот свет в зале погас, и на сцене появилась Долина вместе с музыкантами и балетом. Она исполнила первую песню, поприветствовала иркутян и сказала: "Я надеюсь, что небольшая техническая заминка не сможет испортить наш сегодняшний вечер". Время от времени она исчезала в кабинке, сооруженной прямо на сцене, где меняла наряды, и через пару минут выходила уже с другим номером. Отработав первое отделение на пять баллов, Лариса спела своим уникальным голосом фразу "Сейчас объявляется перерыв, а я жду вас через 20 минут".

Однако через 20 минут концерт так и не возобновился, как, впрочем, через 30, 40 и 50. Особенно нетерпеливые зрители начали вставать и уходить. Никаких объявлений в зале за это время не прозвучало. Тем временем напряжение и недовольство нарастало. Публика скандировала "Ла-ри-са!". После антракта длиною в час Лариса Долина все-таки появилась на сцене: фееричная, веселая, в прекрасной физической форме, виртуозно поющая вживую, танцующая и веселящая своим задором всех. Она исполнила почти все свои хиты: "Льдинку", "Погоду в доме", "Три розы", "Половинку" и многие другие. Спела и новые песни. В конце, после того как зрители несколько минут стоя благодарили ее громкими аплодисментами, призналась, что не была в Иркутске целых восемь лет и теперь постарается не пропадать на такой долгий срок.

- Мы ведь нуждаемся друг в друге и должны помогать друг другу, - сказала она.

О том, что осталось за кулисами этого грандиозного концерта, еженедельнику "Пятница" рассказала организатор выступления Наталья Мануйлова:

- В день концерта у Ларисы резко упало давление: 60/40. Сама Лариса связывает это с длительным перелетом (к нам она прилетела прямо из Москвы). Она должна была прилететь в 5.40, но из-за тумана рейс отложили аж на 6 часов. Понятное дело, что за это время певица устала. Кроме того, в Москве стояла жара 32 градуса, а в Иркутске было прохладно и шел дождь. Сказалась смена климата. Концерт в Ангарске накануне Долина отработала без проблем. Но вот 22 мая ей неожиданно стало плохо. Пришлось даже отменить экскурсию на Байкал на специально зафрахтованном для звезды теплоходе. В апартаменты отеля "Солнце", где остановилась певица, была вызвана скорая помощь. Врачи ввели Долиной лекарство. Как очень ответственный человек, она не стала отменять концерт, ведь иркутские поклонники ждали ее целых восемь лет. Правда, во время концерта медики постоянно находились возле сцены. Когда начался антракт, прямо в гримерке Ларисе поставили капельницу с витаминами. После концерта она не сразу смогла уехать в отель, обессиленная, она еще полтора часа провела в стенах Дворца спорта. И только после 12 ночи решила ехать в гостиницу.

Как сообщило агентство "КМ-News", Илья Спицын, супруг Ларисы Долиной, в это время находился в Москве и был крайне обеспокоен самочувствием супруги.

- Лариса позвонила мне и сказала, что у нее сильно упало давление, но все же допела концерт с большим трудом. Сразу после выступления ей поставили капельницу, чтобы поддержать здоровье. Диагноз - сильное переутомление, - заявил Илья.

Но даже после всего этого Лариса Долина не вернулась в столицу. Уже на следующий день она вылетела спецрейсом в Братск, на самолете, предоставленном губернатором Иркутской области Александром Тишаниным. По последним данным, Ларисе стало лучше. После приезда в Москву она планирует пять дней посвятить своему здоровью.

Метки:
baikalpress_id:  7 467