За плохое слово

Прокуратура Иркутска оштрафовала на сорок тысяч рублей ночной клуб "Акула"

Этот клуб на набережной Ангары позиционирует себя как "первый скандальный". Здесь танцуют вызывающий стриптиз, играют в боулинг, а весной даже выступал новый кумир молодежи рэпер Тимати. Реклама новой вечеринки с использованием бранного слова стала причиной скандала.

Реклама и названия вечеринок у этого клуба - откровенно вызывающие. Например, здесь проходило "Реальный пацан-party", на афише которого был изображен хмурый паренек в спортивном костюме. Регулярно проходят стриптизные "Орг...собрания". Новая реклама возмутила многих. На плакатах, открытках и в газетах ночной клуб "Акула" разместил лозунг "Мозг не..., танцуй R…n…b!". Именно так называется модный стиль легкой танцевальной музыки. Бранное слово (мы скрыли его за точками) устроители вечеринки написали латиницей. Но это не спасло их от наказания.

- По Федеральному закону "О рекламе" использовать такие выражения недопустимо, - говорит Александр Семенов, старший помощник прокурора Иркутской области. - Мы предостерегли владельцев "Акулы" от подобных акций, а также вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Мало того, прокуратура Иркутска направила информационные письма всем районным прокурорам города о предотвращении таких нарушений в любых развлекательных заведениях. Сама "Акула" наотрез отказалась комментировать этот инцидент. Правда, ее представитель сказал, что теперь в клубе перед организацией вечеринок Закон "О рекламе" изучают более внимательно.

Похожий инцидент произошел в ночном клубе "Стратосфера" прошлым летом. Губернатор Александр Тишанин неожиданно появился перед клубом и потребовал снять рекламу, которая приглашала девушек бесплатно "остограммиться" и пройти в клуб. Призывный плакат сняли, а его авторов оштрафовали.

Загрузка...