Конь в подвале пятиэтажки

В Саянске в подвале пятиэтажки живет конь. Его ежедневно выводят на прогулку. Местные дети просто счастливы. Но никто не может объяснить, зачем и кому понадобилось держать коня в городе.

- Впервые я увидела этого коня месяц назад, - говорит жительница дома № 9 3-го микрорайона Саянска Марина Павлова. - Я шла из парикмахерской по стадиону 5-й школы домой. Смотрю, а к воротам привязан конь. Пасется себе спокойно, а вокруг целая толпа детворы.

Марина Георгиевна была в буквальном смысле слова шокирована. Дело в том, что в Саянске подобное увидеть просто невозможно. В городе нет не то что подворий, а даже и просто ни одного деревянного дома. Поэтому саянцы любуются только кошками, собаками и попугайчиками. Изредка в Саянск приезжают небольшие странствующие зоопарки и цирковые труппы. Поэтому появившийся среди сплошных саянских пяти- и девятиэтажек конь вызвал в городе настоящий ажиотаж.

- Я долго не мог поверить в то, что кто-то в Саянске держит коня, - говорит житель 8-го дома микрорайона № 3 Денис. - Я помню, как лет 15 назад в наш двор пришла заблудившаяся корова. Да и то за ней весь дом радостно гонялся. Но чтобы конь!..

Кто приютил у себя этого коня? На этот счет у саянцев несколько мнений. Одни говорят, что конь прописался в подвале 8-го дома, другие уверенно заявили нам, что конь живет в соседнем, 9-м, доме. Правда, имя хозяина нам так никто и не сказал. Местные дети говорят, что коня утром выводит на улицу какой-то мужчина, а ближе к вечеру уводит. Куда - неизвестно.

- У нас все считают, что конь живет в подвале, - продолжает Денис. - Но я в этом немного сомневаюсь. В подвале очень крутая лестница. Да и темно там. Вряд ли конь захочет туда спускаться.

По еще одной версии, коня держат в городе участники одного из творческих коллективов. Якобы они готовят некое шоу с его участием. Отсюда, по их мнению, и спокойное отношение животного к людям. А после выступления они отдадут коня обратно в деревню, из которой его и привели.

Загрузка...