Собака, летающая тарелка и чтобы мама была рядом!

Так на вопрос "Что вам нужно для счастья?" отвечали ученики второго класса Иркутской вальдорфской школы

У каждого свое представление о счастье. Чаще всего взрослые мечтают о постоянном оплачиваемом отпуске в каком-нибудь райском уголке, вилле на острове и прогрессирующем валютном счете в банке. Мечты второклассников Иркутской вальдорфской школы разнообразнее и проще.

Тая Пешкова, 9 лет:

- Мне для счастья нужна большая собака. Я не пугаюсь трудностей, буду с ней гулять, играть и все-все для нее делать.

Максим Бутаков, 8 лет:

- Для меня счастье - это путешествие всем классом в любую страну или на Байкал. А еще когда сестренка улыбается, ей пять месяцев, и она маленькая, а еще когда все дома.

Алина Баранович, 9 лет:

- Счастье - это велосипед! Я каталась бы на нем каждый день! Это так здорово. А еще меня счастливой сделали бы звери, разные кошечки и собачки. Они все-все поместились бы в нашей квартире. Все-таки три комнаты, всем бы место нашлось! Я бы с ними гуляла, играла и была бы счастливой. А еще я бы сделала специальную колясочку и катала бы их на велосипеде.

Катя Каурцева, 9 лет:

- Мне для счастья нужна просто моя подружка Настя. Мы с ней обо всем можем говорить, играть, гулять в парке, прыгать на батутах - вот это счастье! Если мне плохо, я сразу Настю вспоминаю. Она веселая, смешная, легко может меня разыграть или насмешить. Даже когда мы вырастем, будем дружить, как наши мамы.

Матвей Жданов, 10 лет:

- Куда-нибудь поехать - это уже счастье! Можно в Пекин, а вообще-то все равно куда. Важно, чтобы все вместе: мы с сестрой, мама и папа, бабушка и дедушка - вот это огромное счастье.

Вася Куликов, 9 лет:

- Для полного счастья нужно, чтобы у нас в Иркутске прошел чемпионат мира по хоккею. Чтобы мой любимый спортсмен Евгений Набоков, вратарь сборной России, стоял на воротах и не пропустил ни одной шайбы. А еще чтобы наконец-то Россия выиграла шведов!

Маша Куклина, 8 лет:

- Для счастья мне нужна собака. Она такая белая, пушистая, маленькая, только я не знаю, какой породы. А еще я для счастья хочу купаться в бассейне с теплой водой часто-часто и долго-долго.

Валя Сенчурина, 8 лет:

- Мне для счастья надо, чтобы все-все, весь мир, а может, и все жители Вселенной были счастливы и никогда не болели. Хотя, конечно, болеть надо, но чтобы все, кто заболел, обязательно выздоравливали! А еще я была бы счастлива дружить с моей младшей сестрой и никогда не ссориться.

Тася Василевич, 8 лет:

- Когда вокруг много друзей и разных животных - вот это и есть счастье! У меня есть немецкая овчарка, она своей радостью дарит мне счастье.

Лиза Юрченко, 8 лет:

- Мне для счастья надо поехать в деревню, и чтобы мама была рядом.

Костя Купряков, 9 лет:

- Я буду счастлив, когда стану профессиональным великим спортсменом. Пока не знаю, в каком виде спорта: или футболистом, или баскетболистом, а может, гандболистом. Главное, чтобы я всегда был победителем. Ведь это такое счастье - получить золотую медаль! Еще бы в школе учиться только на "хорошо" и "отлично".

Федор Верес, 8,5 года:

- Даже не знаю, может, сила в руках и ногах, чтобы быстро бегать, участвовать в эстафетах и не подводить свою команду и в догонялки всех догонять. Еще для счастья не помешало бы отлично учиться и диктанты хорошо писать.

Ваня Мариненко, 9 лет:

- Мне для совершенного счастья надо стать президентом России, это когда я вырасту. А сейчас - летающая тарелка на пульте управления.

Загрузка...