Кому нужны дети?

От редакции
Сейчас много и на разных уровнях говорится о помощи детям-сиротам. Органы опеки гораздо охотнее отдают детей российским семьям, чем иностранцам. Нужны ли нашему государству дети-сироты или действует принцип собаки на сене?

Этот год объявлен Годом ребенка. Об этом все пишут и говорят. На этом делают себе политические карьеры, пролезают в депутаты местного и областного созыва, в Государственную думу.

Много лет назад я знала одного такого депутата, который пришел в городскую думу на теме "детства" и до сих пор работает по этой теме.

Несколько лет меня не было в России, я жила, как сейчас принято говорить, за бугром. Приехала и была поражена нищетой, убогостью и серостью в ангарском доме ребенка, что в 47-м квартале, который стоит там много лет. А ведь как будущий депутат говорил убедительно: "Будете помогать, буду все делать для "моих" сирот". И вот что вышло. На главного врача был оформлен валютный счет, а вот куда и на что тратились деньги, непонятно. Почему мы, русские, думаем, что если нам помогают из-за бугра, то никто ничего не узнает, а самое главное - не проверят? Ошибаетесь!

Неужели вы, власть: депутаты, мэр, правоохранительные органы, общественные организации - там ни разу не были и ничего не видели или не хотели видеть? Так зачем так громко и с таким пафосом со всех каналов местного телевидения говорить, что я, "благодетель", все делаю для "своих" сирот?

Если нет возможности помочь русским детям, мы вынуждены просить помощи у зарубежной общественности.

Метки:
baikalpress_id:  45 558