Нехорошее печенье

15 мая в Ново-Ленино был ликвидирован подпольный цех по изготовлению кондитерских изделий. Жители Средней Азии под руководством иркутского частного предпринимателя пекли в непригодном для этого помещении различную мучную продукцию. Спали и ели там же.

Сотрудникам милиции поступила информация о том, что в течение трех месяцев в помещении на территории заброшенной промплощадки на окраине Ново-Ленино гастарбайтеры готовят печенье. Без особых промедлений группа в составе представителей ОБЭП и УФМС Ленинского округа Иркутска выехала по указанному в оперативной информации адресу.

Им повезло, работа к моменту визита милиционеров в цехе кипела. Несколько рабочих азиатской внешности были ошарашены появлением милиционеров. Они, с трудом сдерживая волнение, отвечали на вопросы оперативников. Ни у кого из них не оказалось при себе ни санкнижек, ни собственно разрешения на пребывание в России. Было только свидетельство о регистрации частной фирмы. Делали гастарбайтеры несколько видов печенья, в основном "орешки" со сгущенкой внутри. Пользовались маркой "Дарина", естественно, не имея на это никакого права. По мнению сотрудников милиции, готовая продукция поступала, как правило, в торговые точки Куйбышевского и Ленинского районов Иркутска.

О том, какого качества было поддельное печенье, говорит хотя бы тот факт, что готовили его там же, где и жили. Листы с вынутой из печи продукцией стояли прямо на полу, лепили их рабочие неизвестно когда мытыми руками.

По словам сотрудников УФМС, скорее всего, гастарбайтеры в ближайшее время покинут пределы России, а милиционеры говорят, что против бизнесмена (его имя пока не разглашается), накормившего контрафактным печеньем иркутян, возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".

Метки:
baikalpress_id:  26 400