Убили за сигарету

За отказ дать закурить жители Ново-Ленино зарезали прохожего

Жестокое убийство раскрыли оперативники ОМ УВД по Ленинскому округу в микрорайоне Ново-Ленино. На глазах у жителей частного сектора в районе остановки "Пионерская" трое местных жителей зарезали молодого мужчину. Причиной убийства стал банальный отказ дать закурить.

В девятом часу вечера 7 мая 23-летний Максим Н. шел по своим делам по частному сектору в Ново-Ленино. Навстречу ему двигались трое несовершеннолетних местных жителей. Они попросили у Максима закурить. Сейчас неизвестно, что именно ответил им молодой человек, но точно установлено: все трое были нетрезвыми. Они начали избивать Максима. Ему удалось вырваться. Позже местные жители, ставшие свидетелями разыгравшейся трагедии, расскажут следователям, как Максим убегал от своих мучителей и кричал:

- Убивают! Спасите меня!

Но никто к нему на помощь не пришел. И не потому, что смелых не оказалось. Просто в это время на улице были только старушки. Возле одного из домов отморозки догнали Максима, и один из них шесть раз ударил его ножом. Преступники с места убийства скрылись, а местные жители вызвали скорую помощь и милицию. Максим не дожил до приезда врачей. Истек кровью и умер.

- К поиску подозреваемых мы подключились незамедлительно, - говорит начальник ОМ УВД по Ленинскому округу Иркутска Дмитрий Стельмашонок. - Вскоре нашим сотрудникам удалось задержать всех троих.

По словам Дмитрия Валерьевича, все подозреваемые хорошо известны в милиции. Они состояли на учете за различные правонарушения. Один из подозреваемых нигде не работает и не учится, остальные - студенты профучилища.

В беседе с сотрудниками правоохранительных органов задержанные сначала отрицали свою вину, но затем во всем сознались. Двоих из них отпустили под подписку о невыезде, а тот, кто, по словам очевидцев, наносил Максиму удары, сейчас находится в СИЗО.

Не связываться

Дикость ситуации заключается в том, что человека убили на глазах у людей, в светлое время суток, а не в глухой подворотне. И поводом для убийства стала банальная фраза: "Дай закурить!" Поэтому милиционеры в очередной раз советуют тем, к кому с таким вопросом обратились люди, с которыми вообще не хочется говорить, побороть в себе неприязнь и страх и не накалять обстановку, любыми путями пытаться уйти от конфликта. Потому что, будь ты даже мастером спорта по рукопашному бою, нет гарантии, что у обидчика в кармане не окажется холодного оружия.

Метки:
baikalpress_id:  25 624