Мосты на ремонт

Около 120 миллионов рублей из средств городского бюджета будет израсходовано нынешним летом на ремонт мостов и путепроводов в Иркутске

С понедельника ремонтные работы начались на нижнем Ангарском мосту. В прошлом году здесь уложили новый асфальт, а теперь меняют деформационные швы. По словам директора МУП "Служба эксплуатации мостов" Анатолия Ткача, на завершение этой работы потребуется не менее пяти месяцев: "На ремонт одного шва уходит почти две недели. Сначала снимается асфальт, затем в шов устанавливается металлическая арматура, а потом заливается бетон. Но больше всего времени уходит на то, чтобы жидкий бетон затвердел". Сейчас на нижнем Ангарском мосту закрыто движение по двум полосам, ведущим из Ленинского округа в Правобережную часть города. Примерно через месяц начнется ремонт швов посередине моста, а затем на оставшейся части.

Кроме того, в настоящее время начался ремонт трамвайных плит на старом Ангарском мосту. Напомним, из-за резких перепадов зимних температур верхний слой бетона стал разрушаться, поэтому потребовался дополнительный ремонт. Его проводят в ночное время, чтобы не перекрывать движение транспорта.

Помимо этого капитальный ремонт и реконструкция в текущем году будут проведены в 10 точках. По словам главного специалиста отдела дорожно-мостового хозяйства Управления благоустройства и транспорта администрации Иркутска Натальи Литвинцевой, самые масштабные работы пройдут на путепроводах у Якутского тракта и по улице Воронежской, а также на пешеходном мосту у мемориала Вечный огонь. Здесь заменят асфальт, ограждения, обновят тротуары. Работы начнутся в июне.

Также до конца года завершится разработка проектов ремонта моста через Иркут и путепровода в районе остановки "Ул. Джамбула". Ремонтные работы на этих объектах, скорее всего, начнутся в будущем году.

Метки:
baikalpress_id:  26 401