"Марриотт" на "Бытовой"

Американская гостиничная сеть Marriott International собирается открыть в Иркутске свой отель.

Во всем мире слово Marriott ассоциируется с гостиницами самого высокого класса. Если человек может себе позволить остановиться в "Марриотт", значит, жизнь его удалась. В Иркутске Marriott приглядел участок земли рядом с остановкой "Бытовая".

Еженедельник "Пятница" уже рассказывал о том, как администрация города переселила жителей деревянных домов с улицы Чкалова в благоустроенные квартиры, а землю выставила на торги. Право аренды участка площадью 5,3 тыс. кв. метров на улице Чкалова было продано за 37,5 млн рублей нижегородской компании "Отель Сервис".

- В начале июня в Иркутск приедет маркетолог из Великобритании, который будет оценивать эту площадку, - рассказывает Виктор Кожевников, советник по развитию ООО "Отель Сервис". - Летом реализация этого проекта станет более активной.

Любой просчет в строительстве отеля мирового класса тянет на миллионы долларов. Потому авторы проекта будут еще долго просчитывать и обосновывать вложения своих средств в иркутскую землю.

Уже известно, что если американцы решатся строить пятизвездочный отель в Иркутске, то делать это будут с помощью иркутян. Проект, строительство, материалы - все местное. А стандарты и технологии, которые собираются применять в этом строительстве, - мирового класса.

Метки:
baikalpress_id:  7 419
Загрузка...