"Штиль" в "Голубой лагуне"

Еженедельник "Пятница" продолжает конкурс на лучшее название для первого 50-метрового бассейна в Иркутске

Напомним, что в микрорайоне Солнечном на пустыре напротив Сибэкспоцентра планируется построить самый современный бассейн, в котором можно будет проводить международные соревнования по плаванию. На прошлой неделе губернатор Иркутской области Александр Тишанин встречался с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым и обсудил детали строительства супербассейна.

А наши читатели продолжают звонить и присылать свои названия. Житель села Началык Банзар Аясаев придумал два оригинальных названия - "Лагуна" и "Голубая лагуна". Иркутянин Виктор Олещенко также предложил "Голубую лагуну", но кроме того - "Мир воды", "Штиль", "Водная гладь", "Бриз", "Бригантина", "Гавань" и "Империя воды".

Напомним, что в прошлом конкурсе "Пятницы" на лучшее название для спорткомплекса, который строится на базе Иркутского техникума физической культуры, победила "Империя спорта". И после этого в Иркутске одновременно появилось несколько магазинов, в названии которых также обыгрывалось слово "империя". Теперь вот - "Империя воды"...

А.В.Кустов из Жигалово уверен, что новый бассейн нужно назвать "Олимп", "Аквастар", "Жемчужина", "Ассоль", "Надежда" или "Виктория". Жительница Байкальска Альбина Носырева предложил названия "Иркут", "Саяны" и "Старт".

Активней других жителей области названия предлагают иркутяне. Геннадий Иванов хочет, чтобы бассейн назвали "Маломорье", "Слеза Байкала" или "Капля Байкала". Наталья Полежаева предложила следующие варианты: "Байкал-аква", "Солнечный Байкал", "Волна Байкала", "Лазурит" и "Байкальское солнце". Надежда Карпова выступает за "Лазурный", "Жемчужный" и "Олимпик". Владимир Родовиков считает, что бассейн нужно назвать "Эллада", а Артем Селезнев - "Ихтиандр", "Лазурь" или "Морской конек". На этой же неделе сотрудник

СИФИБР СО РАН Ким Захарович Гамбург предложил ряд однокоренных названий - "Плавун", "Плавунчик" и "Плавунец".

Конкурс продолжается

Названия для нового бассейна отправляйте по адресу: 664009 Иркутск-9, а/я 82, или на электронную почту mir@pressa.irk.ru. Ваших звонков мы ждем по телефону 27-28-28. Победителю конкурса достанутся слава и суперприз, о котором мы сообщим позднее.

Метки:
baikalpress_id:  44 436