Странные письма

Два подозрительных конверта получили сотрудники иркутской мэрии на прошлой неделе

Конверты находились в почтовом ящике, установленном на входе в городскую администрацию. Одно письмо адресовано мэру Иркутска Владимиру Якубовскому, другое - депутату Государственной думы Сергею Дубровину.

Сотрудники мэрии обратили внимание, что оба конверта толще обычных, а внутри находится какое-то сыпучее вещество. Открывать сами не рискнули. Решили, что правильнее будет сообщить о находке в милицию.

Выехавшие по вызову сотрудники правоохранительных органов доставили конверты на экспертизу. При вскрытии внутри обнаружили семена растений. Позже выяснилось, что это семена обычной моркови. Зачем их отправили в мэрию, пока непонятно. Судя по тексту письма, автор хотел бы таким образом озеленить город. И хотя на конверте был указан адрес отправителя, его до сих пор не нашли.

Правда, некоторые детали письма вызвали у сотрудников мэрии недоумение: "На конверте значился один адрес отправителя, а внутри совсем другой. Помимо этого автор приложил к письму обращения в Совет Европы и ООН".

В администрации Иркутска говорят, что с подобной ситуацией столкнулись впервые. Почтовый ящик установлен в мэрии больше года назад, но, как правило, туда приходят письма от иркутян с различными конструктивными предложениями по благоустройству города. Автору необычных писем теперь придется рассказать о своих пожеланиях сотрудникам внутренних органов.

Загрузка...