Заставят переделать

Иркутские власти недовольны качеством прошлогоднего ремонта тротуаров и бордюров

По словам председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска Олега Шандрука, весь бордюр, а также часть тротуарной плитки и трамвайных плит, установленных летом прошлого года, требуют ремонта или замены. И причина здесь не только в аномальной зимней погоде, но и в неудовлетворительном качестве строительных материалов.

"Налицо грубейшее нарушение производственных технологий. Такое впечатление, что, к примеру, в бордюрах вообще нет цемента - простояли меньше года. Хотя качественный бордюр должен служить намного дольше", - сказал Олег Шандрук.

Такая же ситуация и с тротуарной плиткой. Особенно хорошо это заметно на улице Советской, где раскрошилась большая часть плитки. Еще одна проблема - плохое качество трамвайных плит. На старом Ангарском мосту и на улице Горького по трамвайным путям появились выбоины, а верхний слой бетона тоже раскрошился.

Олег Шандрук подчеркнул, что все эти недочеты будут устранены за счет подрядчиков. В настоящее время всем им разосланы уведомления о необходимости повторного ремонта. Если подрядчики проигнорируют требования властей, последние оставляют за собой право подать судебные иски и, кроме того, занести эти предприятия в черные списки, которые исключают возможность дальнейшего сотрудничества с администрацией города. "Других вариантов не будет!" - отметил Олег Шандрук.

Загрузка...