Домашняя конопля

Житель Ангарска устроил в съемной квартире настоящую оранжерею по выращиванию пакистанской конопли

24-летний студент купил через Интернет дорогие семена пакистанской конопли, привез из Москвы специальное оборудование для культивирования конопли в суровых сибирских условиях. Ангарчанин мечтал поехать со своим урожаем в Голландию на фестиваль конопли, но теперь ему грозит тюремный срок.

Откуда наркополицейские узнали про этого изобретательного ангарчанина, пока неизвестно. Но нетрудно догадаться, что о появившемся в городе гашише очень хорошего качества проболтался кто-то из знакомых подозреваемого.

Оперативники выяснили, что некий 24-летний Андрей М. стал снабжать пакистанской коноплей представителей ангарской золотой молодежи. Такая информация обычно, сколько ее ни скрывай, все равно просачивается и попадет в разработку наркополицейских.

Оперативники были очень удивлены, когда узнали, что, возможно, их "клиент" пакистанскую анашу не просто продает, а еще и выращивает в домашних условиях. Узнав адрес квартиры, которую снимал Андрей, наркополицейские приехали к дому в 91-м квартале Ангарска. Когда парень вышел из подъезда, его тут же задержали и попросили показать квартиру.

Как нам рассказали в пресс-службе РУ ФСКН России по Иркутской области, в однокомнатной квартире подозреваемый создал все необходимые условия для роста и культивирования конопли: световой, тепловой режимы, уровень влажности, вентиляцию. "Ботаник" заколотил окно для создания полного искусственного освещения. Для отражения света полы и стены затянул фольгой. Для удаления специфического запаха приобрел озонатор воздуха.

Как пояснил оперативникам задержанный, в квартиру он приходил каждый день на 10 минут, чтобы проверить, как растет конопля, и пополнить созревшим продуктом свой запас. Судя по тому, что в момент задержания он находился под кайфом, еще и "снимал пробу".

Семена конопли он купил довольно просто - через сеть Интернет. Сорт АК-47 обошелся ему в 8 евро за одно семечко, а Блю Берри - по 12 евро. В общей сложности оперативники насчитали в квартире около 30 горшков с коноплей, которая, как объяснил задержанный, была посажена в марте. Полное созревание ожидалось летом.

- С урожаем я собирался поехать в Голландию на фестиваль конопли, - то ли в шутку, то ли всерьез сказал оперативникам обкурившийся подозреваемый.

До суда его отправили в СИЗО. Вместо поездки в Страну тюльпанов ему грозит до двух лет лишения свободы по статье "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества".

Загрузка...