Открылся "Изумруд"

Вчера в Иркутске состоялось торжественное открытие спортивного комплекса ИрГУПС "Изумруд".

При ремонте бассейна использовались передовые технологии строительства и зарубежный опыт. Так, специальным цементным составом были усилены несущие конструкции, отштукатурен верхний пояс чаши бассейна. Внутренняя поверхность бассейна сделана не из керамики, а из пластика - по образцу олимпийского бассейна в Барселоне. Кроме того, во время ремонта были заменены стены крытого бассейна, сделаны вентилируемый фасад и монтаж витража. Вода в бассейне (объемом 900 куб. м) каждые 4,5 часа круглосуточно будет прогоняться через специальные очистные сооружения с использованием новейших технологий обеззараживания ультрафиолетом.

Как сообщила еженедельнику "Пятница" руководитель Управления информации и связей с общественностью ИрГУПС Ирина Балтина, кроме бассейна в здании спортивного комплекса "Изумруд" есть тренажерный зал, волейбольное поле, а также уютное кафе. И что самое важное, посетителями спортивного комплекса могут стать не только студенты железнодорожного вуза, но и все желающие.

- В следующем году мы планируем пристроить к бассейну крытый теннисный корт. Спортзал в здании бассейна будет расширен, а сам бассейн с кортом будет соединять теплый переход, - сказал ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Андрей Хоменко.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments