Бензин в цене

Сотрудники АЗС Иркутска уже давно не меняли цифры на табло с ценами, а на этой неделе - пришлось

Цена бензина по городу увеличилась в среднем почти на рубль. Теперь 96-й стоит 21,79, 92-й - 20,19, 80-й - 17,99, дизтопливо - 19,09. Ценники на разных АЗС варьируются, разница составляет примерно 20-30 копеек.

Особого негодования водители на заправках не высказали:

- Да, нас уже приучили, что цены растут, - говорит Семен Николаев, владелец иномарки, - необычно скорее то, что последние несколько месяцев было затишье. А вообще, лучше бы, конечно, все осталось как было. Причем надолго.

Надо отметить, что в прошлом году случилось небывалое: в конце октября цены на топливо снизились в среднем на 40 копеек! Водители были просто в шоке: приученные к тому, что за прошедшие 9 месяцев цены увеличивались 8 (!) раз, - не поверили своим глазам.

В первой половине августа 2006 года была неделя, на которой произошло два повышения. Автомобилисты с ума сходили от таких ценовых взлетов. Водители срывали недовольство на операторах и кассирах.

За повышением цен на топливо, как правило, происходит рост цен на все товары и услуги. Произойдет ли это нынче, увидим в ближайшие дни.

Метки:
baikalpress_id:  7 422