Лечить так лечить!

Лучшие медсестры работают в Ивано-Матренинской больнице. В этом уверен весь ее коллектив

Им благодарны и врачи, и пациенты. Первые - потому что знают: на них можно положиться. Вторые - потому что чувствуют заботу, внимание и любовь. "Плохие специалисты у нас не задерживаются. Мы очень дорожим традициями нашего учреждения, поэтому наши медсестры - самые достойные, самые лучшие!" - говорит главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов.

Многие пациенты ошибочно думают, что результат лечения напрямую зависит только от профессионализма врача, а вот работа медицинской сестры часто остается незаметной. Хотя сами доктора точно знают, что как раз работа сестер определяет больше половины успеха в выздоровлении больных. Первыми встречают пациентов, провожают в палату, не спят сутки напролет, выполняя назначения врача. Они - хозяйки в своем отделении, а ведь все мы прекрасно понимаем, что хорошая хозяйка - это и комфорт, и уют.

Таких хороших хозяек в Ивано-Матренинской больнице много, поэтому выбрать самых достойных очень сложно. Но коллектив больницы особо благодарен тем, кто отдал этой профессии многие годы жизни. В их числе - Людмила Жигайло и Наталья Круглова из отделения хирургии новорожденных; сестры операционного блока Ольга Горюнова и Людмила Толстикова; Ирина Усова, старшая медсестра хирургического отделения № 1; Любовь Евдокимова и Любовь Забелина из травматологического отделения; Людмила Буторина и Татьяна Немчинова из отделения челюстно-лицевой хирургии; Татьяна Фролова, старшая медсестра нефрологического отделения; Наталья Фомина, медсестра пульмонологического отделения; Фатима Сергеева и Галина Петушинская из неврологического отделения; Ирина Архипова и Любовь Аксенова из педиатрического отделения для грудных детей; Валентина Зуева, старшая медсестра гастроэнтерологического отделения; Валентина Верхозина и Лариса Иванова, медсестры-анестезистки отделения реанимации; Ирина Здышева и Наталья Шехина из физиотерапевтического отделения; Светлана Сомова и Татьяна Гаева из отделения восстановительного лечения; Татьяна Носикова и Татьяна Чернакова из инфекционно-боксированного отделения; Галина Устюжанинова, медсестра травмпункта; Татьяна Тумашева, старшая медсестра отделения эндоскопии; Нина Ахметова и Владимир Силиванов из отделения офтальмологии; Татьяна Традина, старшая медсестра лор-отделения; Нина Попова, медсестра лор-отделения, и Любовь Нефедьева, медстатистик.

"Это наши незаменимые люди, которых мы ценим и любим. От их работы зависит очень многое. Здоровья вам, дорогие, успехов в профессиональной деятельности и удачи в личной жизни. Я очень надеюсь, что совсем скоро профессия медицинской сестры в России станет такой же престижной, как и на Западе. Тогда к нам придут молодые кадры, которым опытные сотрудники смогут передать свои знания. А это значит, что медицина будет жить и развиваться", - сказал Владимир Новожилов.

Ивано-Матренинской больнице 111 лет

Сейчас Ивано-Матренинская больница - одно из крупнейших лечебных учреждений в Восточной Сибири. В его составе десятки профильных отделений, где оказывается медицинская помощь детям от рождения до 18 лет.

Больницу построили больше 110 лет назад на средства наших земляков - иркутского купца, миллионера-золотопромышленника Ивана Базанова и его жены Матрены. Первых пациентов новая больница приняла в 1895 году. А через 10 лет наследники Базановых передали учреждение в собственность Иркутска на "вечные времена".

В числе первых были открыты приемное, хирургическое и инфекционное отделения. Со временем появилась необходимость создания новых профильных отделений - травматологического, глазного, реанимационного, урологического, нефрологического, кардиологического, неврологического и других. На базе этих отделений проводится лечение сложнейших заболеваний, которыми, к сожалению, очень часто страдают современные дети.

Загрузка...