Одним стадионом больше

7 мая игрой "Звезда" (Иркутск) - "Сибирь" (Новосибирск) был открыт футбольный стадион "Локомотив"

Стадион выстроили очень быстро, буквально в считанные месяцы. Это, безусловно, радует, но многое к началу сезона осталось недоделанным. Например, зрители были крайне недовольны отсутствием туалетов. В перерыве толпы болельщиков устремились в кусты парка Парижской коммуны. Учитывая, что на ветках еще не распустились листочки, вид вокруг стадиона открывался довольно забавный. Вскоре зрители запоздало обнаружили, что туалет все же имеется - правда, деревянный. К сведению тех, кто его еще не нашел: ближе к 2-й Железнодорожной.

Другая досадная неприятность - видимо, как решили некоторые зрители, трибуны проектировал какой-то баскетболист, не иначе. А в противном случае как объяснить, что у большинства присутствующих в сидячем положении ноги не доставали до пола, и это создавало дискомфорт. Впрочем, оптимистично настроенные зрители решили, что, скорее всего, стадион еще доработают и на пол настелют что-нибудь увеличивающее его высоту.

В числе плюсов - непривычно ровный газон, по которому мяч катится, а не прыгает. Другое преимущество по сравнению с полем стадиона "Труд" - на табло ведется отсчет не только минут, но и секунд. Правда, фамилии авторов забитых мячей не входят, и на экране они показаны наподобие бегущей строки.

Болельщиков "Звезды" в этом году значительно прибавилось. Впрочем, может быть, это впечатление усилено из-за того, что стадион более компактный по сравнению с "Трудом", потому он и выглядел забитым. Но свободные места, хотя и немного, оставались до конца матча. Изменилась публика и качественно. Если в прошлом году у "Звезды" была только одна группа поддержки и ее кричалки эхом раздавались в окрестностях, то сейчас на каждой трибуне, на восточной и западной, расположилось по группе заводил. Первая игра на "Локомотиве" стала победной, вот только в дополнение к самому первому мячу "Звезде" ничего забить так и не удалось. Но для победы было достаточно и этого. 1:0, иркутяне выиграли!

Загрузка...