Иркутск мог уснуть

В четверг, 3 мая, при проверке товарного состава на станции Иркутск-Сортировочный железнодорожники увидели, что из контейнера одного из вагонов капает жидкость с запахом хлора.

После получения оперативными службами сигнала об утечке было принято решение отбуксировать вагон подальше от жилых помещений, чтобы не допустить отравления людей. Вагон увезли на железнодорожный тупик станции Батарейной.

Там его ожидали пожарные, аварийно-спасательная служба и сотрудники милиции линейного отдела внутренних дел. Все были готовы к ликвидации аварии. Появившиеся вскоре владельцы груза пояснили, что в контейнере находится производный хлора - трихлорметан, известный в народе как хлороформ. Он не горюч, но опасен для человека даже в малых дозах, был загружен в Усолье-Сибирском на заводе Хим-

пром.

Чтобы зря не рисковать, вагон решено было отправить со всеми предосторожностями обратно на Химпром, где есть необходимые мощности и специалисты для ликвидации аварии. Течь из контейнера была небольшой и позволяла довезти поезд до Усолья-Сибирского без угрозы жизни и здоровью населения.

Это наркоз

Хлороформ (трихлорметан) - бесцветная жидкость с резким запахом и сладким жгучим вкусом. Его используют для наркоза (специально очищенный), обладает сильным наркотическим действием и относительно высокой токсичностью.

Метки:
baikalpress_id:  26 393
Загрузка...