Уже без тепла

В ближайшие выходные дни в домах Иркутска отключат тепло

Параллельно с этим начнется подготовка к новому отопительному сезону. Как рассказал председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска Олег Шандрук, за лето в городе проведут гидравлические испытания, ремонт и замену инженерных сетей. "При проведении плановых работ мы приложим все усилия, чтобы сократить сроки отключения горячей воды в жилых домах", - подчеркнул он.

Одним из основных направлений работы при подготовке к зиме городские власти считают установку теплосчетчиков. На эти цели городской бюджет выделил 35 миллионов рублей. Больше всего приборов учета тепла планируется установить в Правобережном, Октябрьском и Свердловском округах.

Прошедший отопительный сезон Олег Шандрук охарактеризовал как "довольно стабильный". За зиму в городе произошло две серьезные аварии на теплосетях - обе в Свердловском округе. Однако жители домов, попавших в аварийную зону, не почувствовали никакого дискомфорта - коммунальщики справились с проблемой очень быстро. В системе водоснабжения серьезных аварий не было.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments