Деградация налицо

От редакции. В "Пятнице" № 11 за 23 марта в рубрике "Газету делает читатель" было опубликовано письмо иркутской студентки "Взятка за оценку", которая не осмелилась подписаться полным именем. Сегодня читатель из Черемхово попытался разобраться, можно ли бороться с взяточничеством и каким образом.

Прочел письмо "Взятка за оценку". Что можно сказать по этому поводу - это реалии новой России, и ничего с этим не поделаешь, это как мухи летом. Не хочешь мух - езжай на полюс! Государство, где главная идеология - деньги любой ценой, по-другому жить не может.

Но я не об этом, сейчас часто можно услышать: нынче не то, что раньше, любой в вузе учиться может, все просто - плати, учись, получай диплом. Правда, кто может платить слово "учись" могут выкинуть.

К чему это приведет? Да уже привело. Мы деградируем, поклоняемся ничтожествам, возвеличиваем ничтожества, прославляем пустышек, втаптываем в грязь великих! Но весь этот позор - это только цветочки, когда ягодки будут, мало не покажется...

Ведь с купленным дипломом пороха не изобретешь, самолет не построишь, можешь быть лишь объектом насмешек да пищей для анекдотов.

И еще, нужно ли бороться и можно ли победить взяточничество в вузах, да и не только в них? Абсолютно уверен, что не стоит и не можно! Потому что все плохое в обществе порождает само общество, а общество - это мы!

Ведь под письмом Елены - только ее имя, потому что большинство все устраивает...

Я думаю, ни в чем я Америки не открыл, хотелось только поделиться своим мнением и спросить: доколе? До каких пор мы безропотно будем все это терпеть?

Метки:
baikalpress_id:  45 548
Загрузка...