Махинации чиновника

Председателя КУМИ Иркутского района Георгия Зверева подозревают в крупных махинациях. Оперативники городского УВД установили: чиновник, используя служебное положение, за бесценок продал производственную базу, расположенную на улице Ракитной в областном центре. На территории объекта площадью четыре гектара находятся несколько капитальных строений. Они и стали предметом незаконной сделки. В результате районному бюджету нанесен ущерб 10 миллионов рублей.

"В ходе проверки было установлено, что председатель КУМИ Иркутского района Зверев в сговоре с другими лицами осуществил незаконную продажу по заниженной цене данной базы за 3,5 миллиона рублей. Фактическая стоимость данной базы составляет 14 миллионов рублей", - сообщил "АС Байкал ТВ" Александр Мухин, и. о. начальника отдела ОРЧ БЭП при УВД по г. Иркутску.

Георгий Зверев освобожден от должности. Прокуратура Куйбышевского района возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело. У сотрудников милиции есть основания предполагать, что чиновник и его сообщники причастны к серии подобных махинаций. Расследование продолжается.

Загрузка...