Тяжелая утрата

З мая на 82-м году ушел из жизни почетный гражданин города Иркутска, полковник в отставке, председатель Иркутского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Михаил Егорович Распутин.

Михаил Егорович прожил достойную жизнь, в которой всегда было место для подвига и добрых дел. В 17 лет он ушел на фронт, чтобы защищать от фашистских оккупантов Родину. В мирные годы он 23 года проработал председателем горкома ДОСААФ. За это время он сумел создать хорошую материально-техническую, учебно-спортивную базу иркутской оборонной организации. Михаил Егорович 4 раза награждался "Почетным знаком ДОСААФ". В 1992 году он был избран председателем Иркутского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Его жизненным кредо был девиз "Никто не забыт, ничто не забыто". По инициативе Михаила Егоровича был построен госпиталь для ветеранов войны, произведен ремонт и закончено строительство мемориального комплекса "Вечный огонь", здесь же были установлены мемориальные доски воинам Советской армии, погибшим при выполнении интернационального долга на территории других государств, и др.

За свою жизнь Михаил Егорович неоднократно награждался различными орденами, медалями, среди которых два ордена Отечественной войны II степени, орден Трудовой славы, медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией в 1941-1945 гг.", "За победу над Японией", и всеми юбилейными медалями. В декабре 1998 года ему присвоено звание "Почетный гражданин г. Иркутска".

Администрация г. Иркутска, Иркутская городская дума, почетные граждане приносят свои соболезнования родным и близким Михаила Егоровича.

С кончиной Михаила Егоровича все мы понесли тяжелую утрату, но память, которую он оставил о себе, всегда будет светлой и будет жить в его добрых делах.

Гражданская панихида состоится 5 мая с 11.00 до 13.00 в Доме офицеров.

Метки:
baikalpress_id:  43 785