Надругались над могилой

Не успели иркутяне оправиться от шока после двух атак вандалов на Александровское кладбище, произошедших после родительского дня, как в городе произошло очередное осквернение могилы. На этот раз внимание вандалов привлек надгробный памятник писателю Михаилу Загоскину.

30 апреля праправнук Михаила Загоскина пришел на территорию бывшего Иерусалимского кладбища навестить могилу известного предка. Когда он приблизился к памятнику - испытал сильнейшее потрясение. Кирпичные столбики ограды вокруг памятника были разрушены, осколки от них валялись вокруг. Досталось и изображению самого Михаила Васильевича. Вандалы нарисовали на лице писателя черной краской рожицу.

Александр Загоскин сразу же известил о случившемся своих родственников, друзей и некоторых общественных деятелей Иркутска. В милицию пока заявлять не стал, но в скором времени собирается обратиться с заявлением в органы МВД.

- Мне очень жаль, что в нашем городе есть люди, которые не соблюдают таких элементарных человеческих правил, - говорит Александр Загоскин. - Сейчас мы думаем, что будем делать дальше с памятником.

Кто такой Михаил Загоскин?

Михаил Загоскин родился в 1830 году в деревне Узкий Луг в семье священника. Стоял у истоков иркутской журналистики. Сотрудничал с газетой "Иркутские губернские ведомости", написал публицистическую книгу "Иркутск и Иркутская губерния", получившую похвальные отзывы современников, в 1860 году издал первую в Сибири частную газету "Амур".

Загрузка...